• 14 октября 2009, 15:45
  • 34206

Отбивная из курицы

Рецепт: Отбивная из курицы

Еще один вариант отбивной курицы. Сочная, пропитанная ароматом лимона. Готовится быстро и легко. Также и съедается.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Отбивная из курицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1844.7 ккал
белки
199 г
жиры
81.3 г
углеводы
81.1 г
Порции
ккал
368.9 ккал
белки
39.8 г
жиры
16.3 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
163.2 ккал
белки
17.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Отбивная из курицы»:

  • Берем необходимые продукты. Размораживаем куриное филе при необходимости. В оригинальном рецепте рекомендовалась куриная грудка.

  • Разрезаем куски курицы вдоль. Оборачиваем пленкой, чтобы сок не летел по всей кухне. Берем молоточек или скалку

  • и отбиваем до получения тонких пластинок.

  • Насыпаем муку, лучше не сразу всю, в неглубокую посуду. Добавляем соль и перец. Обваливаем в этом каждый избитый кусочек.

  • На раскаленную (обязательно!) сковороду с маслом отправляем курочку обжариваться с двух сторон

  • до коричневого цвета. Это происходит очень быстро, т.к. обжарка происходит на сильном огне. Это позволяет сохранить соки внутри куска.

  • После обжарки складывем все в сковороду. Поливаем лимонным соком, разбавленным водой и на медленном(!) огне тушим буквально несколько минут (5-7). Соус должен загустеть. Если тушить долго, курочка будет сухая. После этого выключаем огонь и накрываем крышкой. Курочка пропитается ароматом лимона.

  • При подаче посыпьте зеленью петрушки. При желании посолить и поперчить.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отбивная из курицы
Рецепт: Отбивная из курицы

Еще один вариант отбивной курицы. Сочная, пропитанная ароматом лимона. Готовится быстро и легко. Также и съедается.

Ингредиенты для «Отбивная из курицы»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Отбивная из курицы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный вариант панировки,спасибо за рецепт!
Отлично! Молодец!
Спасибо! Стараюсь
Люблю куриные отбивнушки.
А я для себя недавно это открыла
ммм...вкусняшка!Люблю курочку)))спасибки за рецепт!
Пользуйтесь на здоровье!
Вкусно!
Полностью согласна! Спасибо!
отличные отбивнушки
Бейте их на здорвье!
Вкусненькая курочка!
Кушайте пожалуйста!
Курочка вкусная!!! Можно чуток занудства? Это не эскалоп. Эскалоп - ровный, круглый, тонкий кусок мяса от лучшей части туши, который подвергается тепловой обработке без панирования своей поверхности. Это отличительная черта блюда... Поперек волокон нарезка и без панировки...
Спасибо за "занудство". В моем случае оно весьма полезно. А название такое давала не я. В нашей газете городской был рецепт этот. Кстати, там отличительной чертой эскалопа было указано наличие лимона и петрушки
В общем, исправлюсь, будет "отбивная из курицы"
Хороший рецептик!
Мне тоже нравится, поэтому решила поделиться)
Вкусненько и просто!!! Я только чего-то не углядела или пропустила, - а какой соус должен загустеть? За рецептик +++++ Спасибо!
Соусом тут является лимонный сок, разведенный водой. Его действительно трудно углядеть даже в сковороде. Но малого его количества хватает "пролимонить" вке кусочки
Понятненько! Спасибо за разъяснение
Вкусненько! Спасибо!
Спасибо! Очень приятно!
+++
Благодарю!
Вкуснятина!!!
Пользуйтесь на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки