Еще один вариант отбивной курицы. Сочная, пропитанная ароматом лимона. Готовится быстро и легко. Также и съедается.
- 14 октября 2009, 15:45
- 34206
Отбивная из курицы
Ингредиенты для «Отбивная из курицы»:
- Грудка куриная (или курица, филе) — 800 г
- Лимон (сок) — 5 ст. л.
- Вода — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Петрушка
- Соль (и черный перец)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1844.7 ккал |
белки
199 г |
жиры
81.3 г |
углеводы
81.1 г |
Порции | |||
ккал 368.9 ккал |
белки 39.8 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.2 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Отбивная из курицы»:
-
Берем необходимые продукты. Размораживаем куриное филе при необходимости. В оригинальном рецепте рекомендовалась куриная грудка.
-
Разрезаем куски курицы вдоль. Оборачиваем пленкой, чтобы сок не летел по всей кухне. Берем молоточек или скалку
-
и отбиваем до получения тонких пластинок.
-
Насыпаем муку, лучше не сразу всю, в неглубокую посуду. Добавляем соль и перец. Обваливаем в этом каждый избитый кусочек.
-
На раскаленную (обязательно!) сковороду с маслом отправляем курочку обжариваться с двух сторон
-
до коричневого цвета. Это происходит очень быстро, т.к. обжарка происходит на сильном огне. Это позволяет сохранить соки внутри куска.
-
После обжарки складывем все в сковороду. Поливаем лимонным соком, разбавленным водой и на медленном(!) огне тушим буквально несколько минут (5-7). Соус должен загустеть. Если тушить долго, курочка будет сухая. После этого выключаем огонь и накрываем крышкой. Курочка пропитается ароматом лимона.
-
При подаче посыпьте зеленью петрушки. При желании посолить и поперчить.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 мая yuvl #
16 октября 2009 года tat70 #
17 октября 2009 года Мышка # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Мадам А #
17 октября 2009 года Мышка # (автор рецепта)
15 октября 2009 года Venus #
17 октября 2009 года Мышка # (автор рецепта)
14 октября 2009 года кирюша #
17 октября 2009 года Мышка # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Lill #
14 октября 2009 года Мышка # (автор рецепта)
14 октября 2009 года ZouZou #
14 октября 2009 года Мышка # (автор рецепта)
14 октября 2009 года пани Кася #
14 октября 2009 года Мышка # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Мышка # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Алена Милевская #
14 октября 2009 года Мышка # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Nail #
14 октября 2009 года Мышка # (автор рецепта)
15 октября 2009 года Nail #
14 октября 2009 года Tsvetana #
14 октября 2009 года Мышка # (автор рецепта)
14 октября 2009 года фл-ра #
14 октября 2009 года Мышка # (автор рецепта)
14 октября 2009 года svet-555 deleted #
14 октября 2009 года Мышка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: