Очень нежные фрикадельки под молочным соусом и хрустящей сырной корочкой.
- 14 октября 2009, 17:58
- 65323
Запеченные куриные фрикадельки
Ингредиенты для «Запеченные куриные фрикадельки»:
- Филе куриное (грудка суховата, я беру филе с ножек и бедрышек) — 700 г
- Булка (белая) — 3 ломт.
- Молоко (1,25 стакана в соус и 0,25 в фарш) — 1,5
- Масло сливочное — 60 г
- Сыр твердый (для сырной корочки, по вкусу)
- Крупа ячневая (1 порционный пакетик)
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1704.4 ккал |
белки
176 г |
жиры
63.8 г |
углеводы
87.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.5 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Запеченные куриные фрикадельки»:
-
Белую булочку заливаем теплым молоком
-
Масло ставим размягчаться, 2 кусочка примерно по 30 гр
-
Срезаем филе, пропускаем через мясорубку вместе с булкой, добавляем масло, солим, перчим, как следует вымешиваем, долго. Тогда фрикадельки не развалятся.
-
Формируем фрикадельки, смазываем противень растительным маслом, укладываем фрикадельки и запекаем минут 15.
-
Готовим молочный соус. Муку спассеровать с маслом до появления орехового запаха, добавить горячее молоко, постоянно размешивая. Посолить.
-
Разложить фрикадельки в формы для запекания, залить соусом
-
Посыпать сыром и запечь при 180 градусах еще 15 минут.
-
На гарнир готовим ячневую кашу с поджаркой. Варим крупу по инструкции, обжариваем лук и морковь, перемешиваем.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
10 июля 2018 года elenka klen #
10 августа 2017 года Аллочка-уралочка #
10 августа 2017 года lydmilaa1 #
28 апреля 2016 года Dinni #
28 апреля 2016 года domar69 #
1 января 2015 года Marina Saramett #
1 января 2015 года Marina Saramett #
28 декабря 2014 года MariyV15 #
1 января 2015 года Marina Saramett #
14 августа 2014 года ramazan zv 97 #
30 ноября 2013 года Feya60 #
6 июля 2010 года красавица киса #
Спасибки за рецепт!Забираю в КК
7 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
14 мая 2010 года Lanalegr #
15 мая 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года ирина66 #
1 марта 2010 года Нюточ-ка #
2 марта 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года пани Катерина #
2 марта 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года Кицка #
2 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
27 октября 2009 года vika petrova #
28 октября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Олеся28 #
26 октября 2009 года Олеся28 #
26 октября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
25 октября 2009 года leamur2006 #
25 октября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: