Это вкусный, красивый и полезный завтрак на двоих - для вас и любимого мужа (жены). Хотя можно порадовать и все семейство! Подавать можно и в качестве легкого ужина.
- 14 октября 2009, 18:20
- 3499
Запеченные яйца со шпинатом
Ингредиенты для «Запеченные яйца со шпинатом»:
- Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
- Шпинат (свежий) — 100-150 г
- Ветчина — 150 г
- Помидор (средний) — 2 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Масло растительное (для обжаривания и смазывания)
- Соль (щепотка)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
680.5 ккал |
белки
40.4 г |
жиры
48.8 г |
углеводы
21.2 г |
Порции | |||
ккал 340.3 ккал |
белки 20.2 г |
жиры 24.4 г |
углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.1 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Запеченные яйца со шпинатом»:
-
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Шпинат хорошо промываем и крупно нарезаем. -
Выкладываем шпинат в кастрюльку и заливаем небольшим количеством воды (достаточно, чтобы покрыть шпинат) и провариваем до мягкости (2 мин.). Откидываем на дуршлаг и отставляем.
-
Измельчаем луковицу, ветчину и помидоры (предварительно сняв кожицу).
-
На сковороде с небольшим количеством масла пассеруем лук около минуты.
Добавляем ветчину и помидоры и обжариваем еще две минутки до мягкости помидор. -
Все смешиваем со шпинатом и выкладываем в 2 смазанные маслом огнеупорные формочки (у меня из фольги). Делаем по центру углубление и вбиваем по одному яйцу. По желанию яйца можно присолить. Можно украсить крестиком из двух полосочек сыра (тогда лучше обойтись без соли).
-
Ставим в духовку на 10-15 минут до готовности яиц.
Теперь лишь остается обрадовать свою вторую половинку вкусным красивым завтраком, добавив пару кусочков белых тостов!
Точно не скажу, что промычала, жуя, моя вторая половинка, но, наверняка, что-то хорошее :-) .
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 октября 2009 года tat70 #
17 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
15 октября 2009 года Pachita #
16 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
14 октября 2009 года кирюша #
14 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
14 октября 2009 года mysj19 #
14 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Эволюция #
14 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
14 октября 2009 года пани Кася #
14 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
14 октября 2009 года ledi701 #
14 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
14 октября 2009 года mila87 #
14 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Lzaika45 #
14 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Leena #
14 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
14 октября 2009 года molohovez #
14 октября 2009 года лелюська #
14 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
14 октября 2009 года molohovez #
14 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: