• 14 октября 2009, 20:43
  • 13662

Морской язык в кляре

Рецепт: Морской язык в кляре

Экономично, быстро, один из вариантов рыбы в кляре. Особенность блюда в том, что морской язык - рыба достаточно жирная, поэтому кушать лучше теплым.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Морской язык в кляре»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
322.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
20.3 г
углеводы
23.6 г
Порции
ккал
80.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
293 ккал
белки
9.6 г
жиры
18.5 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Морской язык в кляре»:

Филе рыбы режем средними кусками.
Смешиваем яйцо, майонез, лимонный сок, добавляем соль и перец.
Складываем кусочки рыбы в кляр, тем временем разогреваем масло на сковороде. Опускаем кусочки в кляре в масло и обжариваем.

Данный кляр получается негустым, для любителей густого кляра - добавить муки.
Можно добавить специй для рыбы в кляр.

Посыпать зеленью перед подачей на стол.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морской язык в кляре
Рецепт: Морской язык в кляре

Экономично, быстро, один из вариантов рыбы в кляре. Особенность блюда в том, что морской язык - рыба достаточно жирная, поэтому кушать лучше теплым.

Ингредиенты для «Морской язык в кляре»:

Комментарии и отзывы

эх! назание бы надо поменять
пангасиус - это он!
прошу ссорькать. если ввела в заблуждение кого.
Да, это пангасиус. А морской язык у нас если и можно найти, то стоять он будет раз в 10 дороже. Настоящий морской язык - это деликатесная рыба и подается в хороших ресторанах.
Да-да! Я когда увидела цены на морской язык, в одном огромном супермаркете, чуть в обморок не упала - от 1000 до 5000 рублей и более за кило И всё думала, а что у нас за 100 рублей продают....оказывается пангасиус
вот чего в инете нарыла для справки "викпедия"

Обыкновенный морской язык (дуврский палтус, европейская солея, европейский морской язык) — рыба семейства солеевых отряда камбалообразных, бледно-коричневого окраса с темными пятнами. Его тело покрыто мелкой чешуей, что делает морского языка жестким на ощупь. Нерест с марта по май в прибрежных водах. На зиму палтус возвращается на глубину, при низкой температуре воды морской язык малоподвижен.

В российских супермаркетах под видом морского языка зачастую продают другую рыбу — пангасиус
И я слышала, что это пангасиус. Он дейсвительно очень жирненький!
Это пангасиус.
очень люблю морской язык!нравится в любом виде,и просто жареный и в кляре!вам 5++++++
спасибки!
Если я не ошибаюсь,то это пангасиус,на рынке видела.Она действительно очень жирная,хорошо ее добавлять в котлеты рыбные вместо сала.
Да нет, говорят это совсем другая рыба.
девы! у нас в магазине эта рыба продается филе белого цвета,без хребтовой кости.
Кто может сказать, что за рыба" морской язык"!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки