Экономично, быстро, один из вариантов рыбы в кляре. Особенность блюда в том, что морской язык - рыба достаточно жирная, поэтому кушать лучше теплым.
- 14 октября 2009, 20:43
- 13662
Морской язык в кляре
Ингредиенты для «Морской язык в кляре»:
- Морской язык (филе) — 0,5 кг
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез — 1-1.5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1-1.5 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Специи
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
322.3 ккал |
белки
10.6 г |
жиры
20.3 г |
углеводы
23.6 г |
Порции | |||
ккал 80.6 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 293 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Морской язык в кляре»:
Смешиваем яйцо, майонез, лимонный сок, добавляем соль и перец.
Складываем кусочки рыбы в кляр, тем временем разогреваем масло на сковороде. Опускаем кусочки в кляре в масло и обжариваем.
Данный кляр получается негустым, для любителей густого кляра - добавить муки.
Можно добавить специй для рыбы в кляр.
Посыпать зеленью перед подачей на стол.
Комментарии и отзывы
15 октября 2009 года Любопытство # (автор рецепта)
пангасиус - это он!
прошу ссорькать. если ввела в заблуждение кого.
15 октября 2009 года Ксюшелла #
15 октября 2009 года crybell #
14 октября 2009 года Любопытство # (автор рецепта)
Обыкновенный морской язык (дуврский палтус, европейская солея, европейский морской язык) — рыба семейства солеевых отряда камбалообразных, бледно-коричневого окраса с темными пятнами. Его тело покрыто мелкой чешуей, что делает морского языка жестким на ощупь. Нерест с марта по май в прибрежных водах. На зиму палтус возвращается на глубину, при низкой температуре воды морской язык малоподвижен.
В российских супермаркетах под видом морского языка зачастую продают другую рыбу — пангасиус
14 октября 2009 года Odessa deleted #
14 октября 2009 года кирюша #
14 октября 2009 года holod22 #
14 октября 2009 года Любопытство # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Leeen4ik #
14 октября 2009 года mysj19 #
14 октября 2009 года Любопытство # (автор рецепта)
14 октября 2009 года mysj19 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: