У меня долго скучали остатки хлопьев, стали какими-то совсем невкусными, а еще была давно открытая пачка хлебцев. Решила соединить все это и сделать печенюшки. Скажу сразу, получилось печенье на любителя. Даже не хотела его сначала выставлять. Оно не тает во рту и не рассыпается, его надо жевать. По вкусу оно очень напоминает злаковый батончик Corny, я его очень люблю, поэтому такие печенюшки ела с удовольствем!
- 14 октября 2009, 21:44
- 16584
Печенье из "сухих завтраков"
Ингредиенты для «Печенье из "сухих завтраков"»:
- Хлопья злаковые (Harmony) — 150 г
- Хлебцы (мультизерновые, FINN CRISP ) — 55 г
- Хлопья овсяные — 65 г
- Сухофрукты (тропический коктейль) — 30 г
- Чернослив — 80 г
- Изюм (черный) — 50 г
- Кизил — 50 г
- Орехи кешью / Кешью — 80 г
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мед (с горкой) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Корица — 0,5 ч. л.
- Шоколад темный (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2891.9 ккал |
белки
53.7 г |
жиры
141.5 г |
углеводы
341.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.5 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 45 г |
Рецепт «Печенье из "сухих завтраков"»:
-
Вот столько оставалось хлопьев и хлебцев.
-
И совсем немного овсяных хлопьев.
-
При помощи блендера измельчаем хлопья и хлебцы в крошку (но не до состояния муки).
-
Подготовить орешки и сухофрукты.
-
Перемешать зерновую крошку и сухофрукты.
-
Мед смешать с растопленным сливочным маслом.
-
Взбить яйцо, добавить мед с маслом.
-
Вылить яично-масляную смесь в смесь хлопьев с сухофруктами, добавить разрыхлитель и корицу и вымешать.
-
Можно поставить на 30 минут в холодильник. Затем слепить шарики, величиной с грецкий орех. Лепить трудно, руки лучше смачивать водой.
Выпекать до состояния, когда шарики станут сухими и золотистыми. -
После первой выпеченной порции поняла, что лучше делать лепешечки, как овсяное печенье, тогда времени на выпечку уйдет совсем мало.
-
Готовое печенье полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 июня 2016 года 7446858 #
23 марта 2010 года Mi_ledi78 #
23 марта 2010 года Oksy # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года Faygala #
23 февраля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Zolotaja #
24 декабря 2009 года Oksy # (автор рецепта)
16 октября 2009 года ВИКА-72 #
16 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
15 октября 2009 года natrus #
15 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
15 октября 2009 года swetik-semizwetik #
15 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
15 октября 2009 года tawa deleted #
15 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
15 октября 2009 года Ольга Бабич #
15 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
14 октября 2009 года КолючкА #
15 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
14 октября 2009 года кирюша #
15 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Виколь #
14 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Хаврошечка #
14 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Хаврошечка #
14 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
14 октября 2009 года перчик #
14 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Тата-408 #
14 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: