Хочу предложить вариант запекания форели в духовке. Рыбка получается сочная и ароматная, почти диетическое блюдо. Итак, приглашаю на рыбку.
- 14 октября 2009, 21:46
- 21215
Форель с сыром
Ингредиенты для «Форель с сыром»:
- Форель — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Лимон (сок) — 0,5 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец белый (по вкусу)
- Помидор — 2 шт
- Сыр твердый — 150-200 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Зелень (укроп и петрушка) — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1424.2 ккал |
белки
228.8 г |
жиры
38.3 г |
углеводы
42.2 г |
Порции | |||
ккал 356.1 ккал |
белки 57.2 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.8 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Форель с сыром»:
-
Подготовить форель для запекания. Подготавливаем картошку. Включаем духовку на 200 гр. Нарезать рыбу кусочками шириной 1,5-2 см. Обсушить. Посолить, поперчить белым перцем и только белым, сбрызнуть лимонным соком. На сухую сковороду выложить подушку из зелени. На зеленушку выложить кольцами лук, а вот уже на него выкладываем нашу форель. Сверху выкладываем нарезанный кольцами лук. Во время запекания рыба будет пропитываться ароматом зелени и все, что надо, заберет.
-
На лук выкладываем кружочки помидоров. Отправляем сковородку в духовку на 10 мин., она уже разогрелась. В это время отправляем картошку в микроволновку на 8 мин. под крышкой. Вот прошло время, достаем рыбу из духовки, она уже дала «слезу» и выкладываем нашу картошку, доведенную до полу-готовности. Вот ее-то мы и смажем маслицем, чтобы она подрумянилась, солим.
-
Сверху на рыбку укладываем кусочки сыра, и вот тогда-то и отправляем наше блюдо обратно в духовку, минут на 20-25, пока сыр не подрумянится.
-
Когда увидим, что сыр подрумянился, достаем из духовки
-
Аромат просто с ног валит, теперь можно угощать своих домочадцев. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 декабря 2010 года vic vic #
19 октября 2009 года Валентина-72 #
SUPER !!!!
19 октября 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
17 октября 2009 года tat70 #
18 октября 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
15 октября 2009 года swetik-semizwetik #
15 октября 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
15 октября 2009 года OLGA_BOSS #
15 октября 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
15 октября 2009 года Ольга Бабич #
15 октября 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года smirn deleted #
14 октября 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Людмила_Sv #
14 октября 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года кирюша #
14 октября 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года brouks #
А вкус должно быть изумительный!!! Спасибо за рецепт!!!
14 октября 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года brouks #
14 октября 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года brouks #
Спасибо Вам ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
14 октября 2009 года белошвейка #
14 октября 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: