Аппетитный мясной шницель в необычной панировке с лeгким гарниром
- 22 декабря 2007, 21:54
- 5232
Шницель в кунжуте с овощным рагу
![Рецепт: Шницель в кунжуте с овощным рагу Рецепт: Шницель в кунжуте с овощным рагу](https://www.povarenok.ru/images/recipes/0/13/1373.jpg)
Ингредиенты для «Шницель в кунжуте с овощным рагу»:
- Говядина — 400 г
- Яйцо куриное (для панировки) — 1 шт
- Кунжут (семя) — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Шампиньоны (или вешенки) — 200 г
- Баклажан — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Лук зеленый
- Чеснок — 4 зуб.
- Специи
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2072.9 ккал |
белки
132.6 г |
жиры
123 г |
углеводы
411.5 г |
Порции | |||
ккал 518.2 ккал |
белки 33.2 г |
жиры 30.8 г |
углеводы 102.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.6 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 6 г |
углеводы 20 г |
Рецепт «Шницель в кунжуте с овощным рагу»:
1. Готовим шницель: разрезать мясо на куски и отбить до толщины 3 см, смазать приправой для мяса, обвалять в муке, затем опустить в яйцо и затем рукой посыпать сверху семена кунжута и немного их прижать.
Жарить на предварительно разогретом масле, не более 2 -3 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки - для впитывания лишнего масла.
2. Готовим овощное рагу: Разрезать баклажаны вдоль на полоски толщиной 1 см, разрезать эти полоски на прямоугольники и обильно посыпать солью, оставить лежать на 20 минут, чтобы вышла горечь. Затем промыть их тщательно водой.
В то время пока баклажаны лежат, намазанные солью, необходимо порезать болгарский перец и грибы и опустить в горячую воду и довести до кипения (10 мин).
Нарезать мелко зелeный лук, чеснок и репчатый лук кубиками.
Затем обмытые баклажаны, грибы, болгарский перец и лук с чесноком поместить в толстостенную кастрюлю, залить немного водой, посолить и тушить 20 -25 минут, за 7 мин. до готовности добавить нарезанные на дольки томаты и дотушить.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 января 2019 года elenakrosh lenina #
23 декабря 2018 года Vetochka79 #
11 ноября 2018 года yuvl #
[+5]24 августа 2016 года yuvl #
30 апреля 2014 года dinara18 #
28 декабря 2008 года Жека deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: