По большому счету это - овощная запеканка, в которой тонко нарезанные ломтики картофеля имитируют листы лазаньи. Вкусная, как и все овощные запеканки...
- 14 октября 2009, 22:14
- 22644
Картофельно-тыквенная лазанья
Ингредиенты для «Картофельно-тыквенная лазанья»:
- Тыква — 600 г
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Фарш мясной — 300 г
- Помидор — 1 шт
- Специи (по вкусу)
- Сок томатный (+ любимые пряности и ложку крахмала для густоты, или мясной бульон+3 ст.л. томата+пряности+крахмал) — 500 мл
- Сыр твердый (тертый) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1554.2 ккал |
белки
41.2 г |
жиры
36.9 г |
углеводы
197 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.6 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Картофельно-тыквенная лазанья»:
-
Вместо томатного сока можно взять пакетик Магги для запеканок (на фото)
Собственно, рецепт взят из рекламного проспекта Магги.
У меня была тыква сорт Хоккайдо, поэтому от шкурки ее не очищала (у нее очень тонкая кожица, при готовке становится мягкой)
Лук был крупный, взяла только одну луковицу. -
Лук мелко режем (нарезала на терке)
Тыкву порезать кусочками (измельчила ее тоже на терке, так быстрее) :)
В растительном масле обжарить фарш,
добавить лук и тыкву, пожарить 5-6 минут,
добавить томатный сок/бульон с пряностями и специями - по вкусу, довести до кипения и снять с огня. -
Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Теперь выкладываем слоями "лазанью": картофель - тыквенно-мясной соус - картофель и т.д.
Последний слой - картофельный. Его мы закрываем тонко нарезанными помидорными кружками,
а сверху щедро засыпаем все сыром.
Картофельные слои я тоже немного присаливала и перчила. -
Отправляем лазанью в разогретую до 180*С духовку на 40-50 минут.
Вот и все!
1 порция примерно 490 ккал.
Комментарии и отзывы
17 ноября 2012 года serenissima #
17 ноября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
182 месяца назад Natali04 #
Вам++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
29 октября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Жюри виднее сверху
26 октября 2009 года alsides #
29 октября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
25 октября 2009 года Анна79 #
25 октября 2009 года tanu6kin21 #
24 октября 2009 года Мышка #
24 октября 2009 года vita7474 #
24 октября 2009 года ganna-kaptur #
21 октября 2009 года наташа лучко #
22 октября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
17 октября 2009 года tat70 #
16 октября 2009 года ВИКА-72 #
15 октября 2009 года юленка #
15 октября 2009 года Brat #
15 октября 2009 года elena777 #
15 октября 2009 года natrus #
15 октября 2009 года inna_2107 #
15 октября 2009 года swetik-semizwetik #
15 октября 2009 года Tanya-O-511 #
анимации картинки
15 октября 2009 года kaprizon #
15 октября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: