Очень вкусное и сытное мясное блюдо. Хорошо подать в выходные дни с пивом.
- 15 октября 2009, 10:06
- 83728
Свиная рулька в пиве
Ингредиенты для «Свиная рулька в пиве»:
- Рулька (свиная, 2 шт) — 1,2 кг
- Пиво светлое / Пиво — 2 л
- Тимьян (по вкусу) — 0,3 ч. л.
- Орегано (по вкусу) — 0,3 ч. л.
- Тмин (по вкусу) — 0,3 ч. л.
- Майоран (по вкусу) — 0,3 ч. л.
- Розмарин (совсем чуть-чуть на кончике ножа) — 0,3 ч. л.
- Перец чили (по вкусу) — 0,3 ломт.
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Горчица — 2 ч. л.
- Лист лавровый (Черный перец горошек по вкусу Соль по вкусу) — 2-3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2659.1 ккал |
белки
92.3 г |
жиры
151 г |
углеводы
123.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.1 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Свиная рулька в пиве»:
-
Рульку помыть и замочить в холодной воде на ночь. Слить воду, если необходимо - почистить.
-
Залить пивом,
-
Добавить все специи : тимьян, орегано, тмин, майоран, розмарин, перец, лук - нарезанный полукольцами, чеснок - нарезанный крупно, соль.
Оставить мариноваться в пиве на сутки в холодном месте. -
Через сутки поставить вариться рульку прямо в маринаде.
-
Варить часа 3-4 на очень медленном огне до мягкого состояния. В процессе варки, по мере выкипания жидкости, я доливала понемногу кипяток.
-
Отварную рульку нашпиговать чесноком, смазать горчицей и полить пивом.
Запекать в духовке примерно 1-1,5 часа, при этом не забывая поливать, периодически, пивом. -
Подавать с тушеной капустой ( в идеале, конечно, с квашеной, но сейчас еще не сезон такой капусты, поэтому подавала со свежей) ну и конечно :) с пивом.
Приятного аппетита!
Готовила и в темном пиве, тоже вкусно получается!
Комментарии и отзывы
3 мая 2022 года jannasimf #
13 апреля 2019 года stark2 #
Сегодня с сестрой готовили рульку по твоему рецепту(правда были малость отступления).
Готовили не саму рульку, а часть ноги чуть выше рульки (Eisbein). Мариновать всю ночь у нас не было времени, залили всё водой, добавили 0,5 светлого пива, приправы... а далее всё по рецепту.
Подавали с квашеной тушёной немецкой капустой.
Ну и, конечно же, с охлаждённым немецким пивом.
Нам было ооочень вкусно! Спасибо большое!!!
14 апреля 2019 года Valushka2003 #
14 апреля 2019 года stark2 #
14 апреля 2019 года PYMA-2016 #
14 апреля 2019 года stark2 #
14 апреля 2019 года lina0710 #
14 апреля 2019 года stark2 #
14 апреля 2019 года Natkati #
14 апреля 2019 года stark2 #
14 апреля 2019 года Natkati #
14 апреля 2019 года stark2 #
14 апреля 2019 года Natkati #
15 апреля 2019 года stark2 #
15 апреля 2019 года Natkati #
15 апреля 2019 года stark2 #
15 апреля 2019 года Natkati #
15 апреля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года galina27 1967 #
6 апреля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Живага Елена #
14 сентября 2014 года Елена Мягких #
Сейчас варю рульку в пиве, почему бульон горчит? Или так и должно быть?
27 сентября 2014 года Живага Елена #
2 октября 2014 года Елена Мягких #
11 октября 2014 года ТаточкаЛапочка #
Тоже хочу попробовать рульку в пиве приготовить, почитала рецепты в интернете и нашла, что темное пиво дает своеобразный вкус и его можно заменить светлым пивом.
Рецепт соблазнительный. Попробую приготовить
14 сентября 2014 года anastezia pavlovna #
8 октября 2010 года Марша #
Сделала всё по рецепту. Хотя, честно сказать немного меня смутило то, что нужно в пиве же и варить эту рульку. Но... ничего не добавляла - не убавляла от себя, просто очень хотелось получить хороший результат. И вот, увы...вкус мне не понравился. Слишком много пива, и этот вкус забил всё. Даже чеснок не помог. Повторюсь, это всё на мой вкус.
8 октября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Роман Алексеев deleted #
21 ноября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Валентина-72 #
19 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
17 октября 2009 года Tanya #
17 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
17 октября 2009 года мисс #
17 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
17 октября 2009 года tat70 #
17 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
17 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
16 октября 2009 года ВИКА-72 #
16 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
16 октября 2009 года valchiiik #
16 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Профи #
16 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Мадам А #
16 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
16 октября 2009 года кирюша #
16 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
15 октября 2009 года Pachita #
16 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
15 октября 2009 года Lzaika45 #
15 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
15 октября 2009 года sana swiss #
15 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: