На самом деле - это первое блюдо, этакий вкусный-превкусный рассольник. А если есть бульон, то готовится очень быстро.
- 15 октября 2009, 13:17
- 4524
Солянка сборная мясная
Ингредиенты для «Солянка сборная мясная»:
- Бульон (мясной)
- Лук репчатый
- Огурец (солёные, бочковые )
- Мясо (вареное,несколько видов (чем больше, тем лучше))
- Сосиска (или колбаса или ветчина)
- Масло оливковое
- Соль
- Лимон
- Оливки зеленые (без косточки)
- Сметана
- Перец черный
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Солянка сборная мясная»:
= Не смейтесь, но кастрюли нужно две: в первой доводим до кипения бульон. Во второй готовим солянку.
= Репчатый лук нарезаем не крупно, как для пассеровки. Лука должно быть много, примерно столько же - как вместе взятых огурцов и мяса.
= Солeные огурцы - нарезаем как для салата.
= Мясо (говядина, свинина, колбасные изделия) нарезаем также как в салат, но не очень мелко.
2 ) Приготовление
1 ) Ставим на огонь кастрюлю для солянки, на дно наливаем немного бульона. Засыпаем в кастрюлю нарезанный репчатый лук. Лук должен быть в бульоне примерно на 1 /3. Хорошо перемешиваем и тушим.
(На это время организуйте хорошую вытяжку. Не всем нравится этот запах. Удалите детей на время, а то не станут есть. )
Через некоторое время (5 -7 мин. ) лук станет почти прозрачным.
2 ) Добавляем в кастрюлю с луком нарезанные огурцы и мясо, перемешиваем. Доливаем кипящим бульоном из второй кастрюли.
Доводим до кипения. Соль, перец - по вкусу.
Даeм покипеть 3 -5 минут и готово.
= При подаче в каждую тарелку добавляем:
две половинки кружка лимона, несколько оливок, ложечку сметаны.
ПриятнОГО..
Предвосхищая вопросы:
а мне с почками не нравится, да и морока с ними)))
Комментарии и отзывы
16 октября 2009 года Genry_13 # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Eva Grimm #
16 октября 2009 года Eva Grimm #
16 октября 2009 года Genry_13 # (автор рецепта)
А кто это всё будет есть???
16 октября 2009 года Eva Grimm #
16 октября 2009 года Genry_13 # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Инесс #
15 октября 2009 года А_что_тут_писать #
15 октября 2009 года Laralaram #
15 октября 2009 года А_что_тут_писать #
15 октября 2009 года Laralaram #
15 октября 2009 года klimka #
15 октября 2009 года lelika # (модератор)
15 октября 2009 года inna_2107 #
15 октября 2009 года svet-555 deleted #
15 октября 2009 года Vera42 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: