Замечательный конкурс "Яркое настроение" начался сегодня у нас на сайте. Тыкву обожаю в любом виде и наслаждаюсь ею почти каждый день. Вот сегодня на обед было такое рагу, очень вкусное, ароматное, яркое. И настроение сразу поднялось, и солнышко за окном засияло.
- 15 октября 2009, 14:57
- 14811
Пикантное рагу с тыквой
Ингредиенты для «Пикантное рагу с тыквой»:
- Тыква — 200 г
- Баклажан (половина небольшого) — 100 г
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Спаржа (замороженная) — 100 г
- Говядина (курица или свинина) — 100 г
- Чеснок (для соуса) — 2-3 зуб.
- Соус томатный (или кетчуп, для соуса) — 1 ст. л.
- Соевый соус (для соуса) — 2 ст. л.
- Мед (для соуса) — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая (для соуса) — 0,5 ч. л.
- Карри (для соуса) — 0,25 ч. л.
- Специи (Травы Прованса, для соуса) — 0,25 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
443.8 ккал |
белки
30.6 г |
жиры
13.7 г |
углеводы
107 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.8 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Пикантное рагу с тыквой»:
-
Все ингредиенты желательно нарезать одинаковыми кусочками. Итак, сначала обжариваем в небольшом количестве растительного масла мясо.
-
Когда мясо подрумянилось, добавляем в сковородку тыкву с луком.
-
Через пять минут бросаем и баклажаны, предварительно вымоченные в подсоленой воде.
-
Еще через пять минут ко всей компании в сковородке добавляем фасоль и помидоры, очищенные от кожицы.
-
Смешиваем все ингредиенты для соуса и добавляем его в сковородку. Накрываем ее крышкой и тушим минут 10, если необходимо подливаем немножко водички. Огонь выключаем, даем еще пару минут нашему рагу для отдыха и можно наслаждаться.
-
Получилась огромная гора рагу в тарелке, но я, как большая любительница всего тыквенного, справилась с ним вмиг и могла бы еще немного осилить.
Комментарии и отзывы
25 августа 2019 года Vetochka79 #
18 октября 2013 года яхния #
3 октября 2013 года budja #
4 октября 2013 года Виколь # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года Meotida #
5 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года dog-rose # (модератор)
5 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
17 октября 2009 года tat70 #
18 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
17 октября 2009 года мисс #
18 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
16 октября 2009 года ВИКА-72 #
16 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
15 октября 2009 года кирюша #
15 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
15 октября 2009 года kovka deleted #
15 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
15 октября 2009 года kovka deleted #
15 октября 2009 года koshamysha #
15 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
15 октября 2009 года begi #
15 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
15 октября 2009 года Оля-В deleted #
15 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
15 октября 2009 года свет13 #
15 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
15 октября 2009 года swetik-semizwetik #
15 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
15 октября 2009 года Венерик #
15 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
15 октября 2009 года inna_2107 #
15 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
15 октября 2009 года Lill #
15 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
15 октября 2009 года smirn deleted #
15 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: