Блюдо из разряда "Раздельное питание", для тех, кто следит за своей фигурой. Но, несмотря на свою диетичность, очень вкусное, нежное, сочное.
- 15 октября 2009, 16:20
- 52811
Фитнес-голубцы
Ингредиенты для «Фитнес-голубцы»:
- Грудка куриная — 250-300 г
- Кабачок — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лист капустный — 5-6 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Капуста цветная — 200-300 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Молоко — 150-200 мл
- Соль (и специи по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
729 ккал |
белки
86.4 г |
жиры
13.9 г |
углеводы
66.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.8 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 1 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Фитнес-голубцы»:
-
Филе, лук и кабачок измельчить в блендере, добавить взбитое яйцо, соль, специи и зелень. Капустные листья отварить до полуготовности, разрезать пополам и срезать огрубевшие места. На капустный лист намазать слой фарша и свернуть рулетик.
-
Вот такие они получаются. Никаких усилий и навыков при сворачивании не требуется, просто свернуть и все, потом при тушении они прекрасно сохраняют свою форму (и нашу тоже :-D )
-
Готовим овощной соус, в котором будут тушиться наши голубцы: в небольшом количестве растительного масла спассеровать измельченную луковицу, добавить натертую морковь и порезанный перец, немного протушить и додать томатную пасту, а потом и молоко, довести до кипения, подсолить.
-
В сотейник выложить голубцы, на них разложить соцветия цветной капусты и залить все овощным соусом. На среднем огне довести до кипения и тушить на маленьком огне не более 30 минут.
-
Ну вот вкусный, легкий и полезный обед или ужин готов
Комментарии и отзывы
23 июня 2018 года i svetlanka #
8 июня 2018 года janeart27 #
10 июня 2015 года верегиня #
10 июня 2015 года Виколь # (автор рецепта)
10 июня 2015 года верегиня #
10 июня 2015 года Виколь # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Аленаидети #
10 июня 2015 года Виколь # (автор рецепта)
10 июня 2015 года Аленаидети #
10 июня 2015 года Виколь # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Аленаидети #
10 июня 2015 года Виколь # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Щербакова Елена #
9 июня 2015 года Виколь # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Nerch #
Я сам похудел за полтора года на 40 кг. (со 140 до 100 при росте 190). И с точки зрения диетичности этот рецепт практически без ущерба можно усовершенствовать изъятием из него томат пасты, где уйма углеводов, и морковки, по тем же причинам. Но это смотря от строгости подхода к диете. Если уже можно слегка раскрепоститься и позволять себе некоторые вольности, то можно и не изымать. А если изъять, то это будет практически безупречный с т.з. диет для похудения, рецепт. В любом случае - здОрово!
8 июня 2015 года Виколь # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Nerch #
23 мая 2014 года Настя Антонова #
24 мая 2014 года Виколь # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Настя Антонова #
17 сентября 2013 года Добрая феюшка #
17 сентября 2013 года Виколь # (автор рецепта)
15 марта 2013 года kalinka-87 #
15 января 2013 года вильварин #
31 августа 2012 года Елена3007 #
13 мая 2012 года Sliss #
Вчера у меня не было капусты, я сделала то же самое в виноградными листьями, сегодня купила капусту, но у меня было мало фарша и я добавила грибы) получилось вкусно в обоих случаях)
Самое интересное, но готовила я для себя, а ело всё семейство)))
И никто не заметил кабачков (мы их не очень, а зря, как выяснилось)
Вобщем огромное спасибо!
13 мая 2012 года Виколь # (автор рецепта)
27 марта 2012 года Flagma #
27 марта 2012 года Виколь # (автор рецепта)
27 октября 2010 года Alina-Saa #
28 октября 2010 года Виколь # (автор рецепта)
11 октября 2010 года Umka10 #
Посадили меня на диету, так я теперь в большей степени по Вашим рецептам и питаюсь, т.к. раньше не особо любила диетическую еду. Но благодаря Вам поняла, что она может быть обалденно вкусной!
Вика, спасибо Вам большое за все Ваши полезные вкусности и за голубчики в особенности
17 октября 2010 года Виколь # (автор рецепта)
5 июня 2010 года masi81 #
6 июня 2010 года Виколь # (автор рецепта)
27 мая 2010 года ivolga70 #
31 мая 2010 года Виколь # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года ирина66 #
29 апреля 2010 года Виколь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: