Знаю, что рецептов фаршированных шампиньонов много, не счесть. Блюдо вовсе не оригинально. Но я хотела бы предложить вариант своей начинки. Получилось довольно вкусно )
- 15 октября 2009, 17:30
- 29760
Фаршированные шампиньоны с моей начинкой
![Рецепт: Фаршированные шампиньоны с моей начинкой Рецепт: Фаршированные шампиньоны с моей начинкой](https://www.povarenok.ru/images/recipes/21/2191/219131.jpg)
Ингредиенты для «Фаршированные шампиньоны с моей начинкой»:
- Шампиньоны (с большими шляпками) — 1 кг
- Филе куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Груша — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Специи
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1207.6 ккал |
белки
166.8 г |
жиры
37.3 г |
углеводы
60.7 г |
Порции | |||
ккал 120.8 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.9 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 2 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Фаршированные шампиньоны с моей начинкой»:
-
Удаляем грибные ножки и кладем их отдельно.
-
Шляпки шампиньонов варим в подсоленной воде 5-6 минут.
-
Теперь ножки режем кубиками.
-
Лук мелко нарезаем и поджариваем на растительном масле.
-
Когда лук станет слегка прозрачным, кладем мелко нарезанные грибные ножки.
-
Тут я решила попробовать новый вкус: добавила нарезанную кубиками грушу кисло-сладкого сорта. Все это смешивается и жариться почти до готовности. Это произойдет быстро.
-
Отвариваем куриное филе, мелко режем и кладем в блендер.
-
Добавляем сметанку
-
Томатный соус, соль и специи. Перемалываем. Необязательно до жидкого состояния, так слегка. А можно просто вручную смешать.
-
Когда овощная смесь готова, добавляем ее в мясной фарш. Перемешиваем.
-
Наполняем шляпки начинкой и кладем в форму для запекания, предварительно обильно смазав ее сливочным маслом. Наливаем на дно немножко водички или бульона.
-
Трем сыр на мелкой терке и посыпаем им грибы. Запекаем в духовке до золотистой корочки. У меня это заняло минут 30.
-
Готово! Приятного аппетита!
-
У меня осталась начинка и я решила сделать рулетик из слоеного теста :)
Сверху посыпала оставшимся тертым сыром.
Комментарии и отзывы
25 июня 2012 года Alraune #
[+5]19 июня 2012 года Alraune #
Единственное, у меня грибы так уменьшились после варки, как будто я их не 5 минут, а целый час варила.
12 апреля 2010 года плотная #
Молодца!
13 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
11 января 2010 года Катюша15 #
26 января 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
20 октября 2009 года nnnnn deleted #
5 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Алиси #
5 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Алиси #
19 октября 2009 года zhannetka #
19 октября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
18 октября 2009 года SofiNka #
18 октября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
17 октября 2009 года tat70 #
18 октября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
17 октября 2009 года мисс #
18 октября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Lill #
18 октября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Мариночка-- deleted #
16 октября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
16 октября 2009 года OLGA_BOSS #
16 октября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Дзинь #
вот куплю крупные шампиньончики - оторвусь!!!
16 октября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Оля-В deleted #
16 октября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Irina_001 deleted #
16 октября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
15 октября 2009 года кирюша #
16 октября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
15 октября 2009 года smirn deleted #
16 октября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
15 октября 2009 года swetik-semizwetik #
16 октября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: