Очень вкусное сочетание - помидоры, грибы и сулугуни! Получилась великолепная начинка для пирога из слоеного дрожжевого теста. Все очень легко и вкусно!
- 15 октября 2009, 18:12
- 84063
Пирог из слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты для «Пирог из слоеного дрожжевого теста»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.
- Сыр сулугуни — 400 г
- Помидор — 2 шт
- Грибы (у меня опята) — 400 г
- Зелень (петрушка, укроп) — 1 дол.
- Специи — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2998.8 ккал |
белки
124.5 г |
жиры
182.9 г |
углеводы
219.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.3 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 12 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Пирог из слоеного дрожжевого теста»:
-
Лук обжарить на сковороде, добавить грибы. Обжарить. Добавить зелени. Слегка посолить, поперчить, можно добавить специи (итальянские травы)
-
Сыр натереть на терке. Смешать с грибной массой.
-
Противень смазать растительным маслом. Застелить пекарской бумагой.
Из одной упаковки получается 2 пласта теста. Раскатать каждый по нужному размеру. Положить один пласт теста на противень и на него выложить начинку (не доходя краев по 4 см) -
Сверху на начинку выложить помидоры, нарезанные кружками. Посыпать орегано.
-
Сверху накрываем вторым пластом теста. Нижний пласт должен на 1 см выступать.
-
Смажем края белком. И края первого пласта "накинем" на второй. Хорошо придавить пальчиками.
-
В середине сделать пальцем дырочку, чтобы выходил пар.
-
Из обрезков теста, сделайте любой узор. С помощью белка прикрепите его на пирог.
Смажьте пирог яйцо + 1 ст. л. воды. Поставить в теплое место для поднятия теста, примерно на 40-60 мин. А потом - в разогретую до 180*С духовку на 25-30 мин (как хорошо зарумянится).
Получилось очень вкусно. Пирог получается невысоким, вернее, тесто само по ширине не толстое, как в пирогах дрожжевых (выпечка из слоеного дрожжевого теста невысокая). Но вы можете взять свой любимый рецепт теста и сделать эту начинку.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 апреля 2017 года sofyborisov #
17 февраля 2017 года yakhmet86 #
19 марта 2014 года анжини #
17 марта 2014 года анжини #
18 октября 2009 года SofiNka #
19 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
17 октября 2009 года tat70 #
17 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Начинк и впрямь удачная вышла
17 октября 2009 года мисс #
17 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
16 октября 2009 года dog-rose # (модератор)
17 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Ируся,я решила себя посвятить выпечке и всякого рода сладостей.Каждый день пеку.У меня все домашние в шоке,я ведь так сказать из числа тех,которые не толстеют ни при каких обстоятельствах,а их "несет"\’\’
Спасибочки тебе родненький за столь высокую оценку!\’\’
18 октября 2009 года dog-rose # (модератор)
Я тоже жутко склонна к полноте, от совсем уже неприличных габаритов меня спасает супруг, который очень уважает выпечку и практически все съедает сам)))
Но ты молодец, твоя выпечка и правда потрясающая!
16 октября 2009 года Lill #
16 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Натуля70 #
16 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
А твои лепешки с сулугуни меня просят готовить практически через день.Очень всем пришлись они по душе! Берем с собой их на природу.Сейчас такая погода сказочная.
Фото скоро прикреплю.\’\’
17 октября 2009 года Натуля70 #
16 октября 2009 года OLGA_BOSS #
16 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Спасибо большое!!!
16 октября 2009 года OLGA_BOSS #
16 октября 2009 года Оля-В deleted #
16 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Ratty106 #
значит, опёнки, сулугуни и помидоры-отличное сочетание!
16 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Спасибушки!!!
16 октября 2009 года timoxa #
16 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Ольга Бабич #
15 октября 2009 года кирюша #
16 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
15 октября 2009 года mysj19 #
16 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Спасибочки!!!!
15 октября 2009 года Lora1 #
15 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Спасибо,Лорачка!!!
15 октября 2009 года Lora1 #
15 октября 2009 года smirn deleted #
15 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
15 октября 2009 года irusja #
15 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Ируська,спасибушки тебе!!!!!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: