Простое и вкусное блюдо с грибной ноткой. Правда придeтся повозиться, но результат того стоит.
- 15 октября 2009, 19:58
- 3746
Мясные рулетики "шампиньонки"
Ингредиенты для «Мясные рулетики "шампиньонки"»:
- Мясо (шницели говяжьи) — 4 шт
- Яйцо куриное (отварные ) — 2 шт
- Шампиньоны (свежие) — 9 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Соль
- Перец черный
- Сметана — 3-4 ст. л.
- Крахмал — 3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8705.7 ккал |
белки
30.1 г |
жиры
47.7 г |
углеводы
38.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.9 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 1 г |
углеводы 0.8 г |
Рецепт «Мясные рулетики "шампиньонки"»:
-
Итак приступим.
Шампиньоны помыть, порезать тонкими ломтиками. -
Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы (хотя кальций и полезен, но всё же) и порезать некрупными кубиками. Фото ужасное, но понять можно.
-
Говяжий шницель отбить, посолить и поперчить. Дальше выкладываем на него слоем порезанные шампиньоны, сверху яйца, сверху кусочек сливочного масла.
-
Следующим этапом аккуратно заворачиваем мясо таким образом, чтобы начинка была со всех сторон закрыта. Сфотать не смогла - были заняты обе руки.Завязываем рулетики суровой ниткой (в детстве всегда думала, что суровая нитка потому, что строгая - и никак не могла понять как это, и что она может сделать).
-
Кладём на раскалённую сковородку швом вниз и хорошо обжариваем на большом огне со всех сторон до румяной корочки, но не пережариваем - будет подошва вместо мяса, а это не есть вкусно.
-
Пока происходит процесс зажаривания, готовим соус: в стакане воды разводим сметану + крахмал + соль + перец + оставшиеся грибы. Выкладываем рулетики в форму, сверху поливаем соусом. Ставим в духовку, на минут 40 при темп. 180°. В процессе запекания несколько раз помешиваем.
-
В процессе запекания соус загустеет и насытится ароматом мяса и грибов. Угощайтесь. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 октября 2010 года Goddess666 #
17 октября 2009 года tat70 #
17 октября 2009 года irusja # (автор рецепта)
17 октября 2009 года мисс #
17 октября 2009 года irusja # (автор рецепта)
16 октября 2009 года dog-rose # (модератор)
16 октября 2009 года irusja # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Lill #
16 октября 2009 года irusja # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Дюшес #
16 октября 2009 года irusja # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Натуля70 #
Молодец, Ирочка!!!
16 октября 2009 года irusja # (автор рецепта)
16 октября 2009 года irusja # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Натуля70 #
16 октября 2009 года OLGA_BOSS #
16 октября 2009 года irusja # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Дзинь #
+++
16 октября 2009 года irusja # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Оля-В deleted #
16 октября 2009 года irusja # (автор рецепта)
16 октября 2009 года sana swiss #
16 октября 2009 года irusja # (автор рецепта)
16 октября 2009 года sana swiss #
16 октября 2009 года Мадам А #
16 октября 2009 года irusja # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Ольга Бабич #
16 октября 2009 года irusja # (автор рецепта)
15 октября 2009 года mysj19 #
15 октября 2009 года irusja # (автор рецепта)
15 октября 2009 года Oxana_71 #
15 октября 2009 года irusja # (автор рецепта)
15 октября 2009 года кирюша #
15 октября 2009 года irusja # (автор рецепта)
15 октября 2009 года brouks #
Спасибо за рецепт!!!
15 октября 2009 года irusja # (автор рецепта)
16 октября 2009 года brouks #
Спасибо за радушие!!!
16 октября 2009 года irusja # (автор рецепта)
16 октября 2009 года brouks #
Я Наталья Приятно познакомиться!!!
15 октября 2009 года smirn deleted #
15 октября 2009 года irusja # (автор рецепта)
15 октября 2009 года swetik-semizwetik #
15 октября 2009 года irusja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: