Вкуснейшее жаркое! На ужин для мужчин самое то. Сытное, ароматное блюдо! Рецепт был найден мною в журнале "Гастроном", не один раз опробован и всегда превосходный результат. Почему по-шушенски? Потому что это блюдо употреблял В. И. Ленин, когда находился в ссылке в Шушенском. И любил он к этому блюду стопочку водки, солeненький огурчик и квашенную капустку. Советую попробовать, очень вкусно!!!
- 16 октября 2009, 8:32
- 33743
Жаркое по-шушенски
Ингредиенты для «Жаркое по-шушенски»:
- Баранина (мясо) — 300 г
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Петрушка (корень заменяю сушёным 1 ст.л) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (корень заменяю сушёным 1 ст.л) — 1 шт
- Масло топленое (можно обычное сливочное или растительное) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 1 ст. л.
- Зелень (Рубленая, петрушка и укроп) — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Бульон (можно заменить кипячёной водичкой) — 0,5 стак.
- Перец черный ( молотый, по вкусу)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1524.2 ккал |
белки
73.4 г |
жиры
117.9 г |
углеводы
155.8 г |
Порции | |||
ккал 762.1 ккал |
белки 36.7 г |
жиры 59 г |
углеводы 77.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.1 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Жаркое по-шушенски»:
-
Картофель чистим, режем крупными кубиками и обжариваем в масле (0,5 ст. л.)
-
Лук и морковь чистим, режем кубиками и обжариваем на 0,5 ст. л масла в другой сковороде.
-
Мясо промыть, обсушить, порубить на 6 кусочков. Разогреть на сковороде 1 ст. л. масла и обжаривать в нём мяско со всех сторон по 5-7 минут. Должна образоваться румяная корочка.
-
Укладываем в горшочек обжаренное мясо и картофель.
-
Сверху выкладываем пассерованные морковь и лук. Добавляем коренья петрушки и сельдерея (у меня они сушёные), солим, перчим, кладем лавровый лист и добавляем небольшое количество бульона (у меня все следят за весом, потому я добавляю в таких же количествах кипятка).
-
Накрываем наши горшочки крышкой и помещаем их в предварительно разогретую до 180*С духовку, готовим 30 минут.
-
За 10 минут до готовности в каждый горшочек добавляем 0,5 ст. л. сметаны, посыпаем измельчённым чесноком и рубленой зеленью.
-
Получилось вот такое замечательное жаркое! Приглашаю к столу! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
:-D :-D :-D Впервые попробовав это блюдо, мой муж сказал: "Приятно побывать в такой ссылке!!!"
Комментарии и отзывы
23 февраля 2023 года lila piskaridze #
10 июня 2012 года miskasi deleted #
10 июня 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
10 июня 2012 года Солнечная лазурь #
10 июня 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
21 октября 2009 года Vicky #
мужу и сыну понравилось фото прилагается.
21 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации картинки
20 октября 2009 года ВИКА-72 #
20 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации картинки
19 октября 2009 года Petenka #
стащила к себе в кулинарную книгу
19 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации картинки
18 октября 2009 года SofiNka #
18 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации картинки
17 октября 2009 года tat70 #
17 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
17 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Сельдерей - двулетнее пряно-вкусовое овощное растение. Еще в средние века сельдерей пахучий
был известен как овощное растение, и сегодня трудно сказать, является ли он более овощем или
пряностью. Родиной его являются приморские области Южной Европы и Азии. Культивирование
сельдерея на полях и в огородах распространилось в Европе в XVI веке, а в России в XVIII веке..."
Так что исключать такой возможности нельзя,тем более там подходящий для него климат.Спасибо!!!
анимации картинки
17 октября 2009 года zmiz #
17 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
17 октября 2009 года мисс #
17 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации картинки
17 октября 2009 года кирюша #
17 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации картинки
17 октября 2009 года Oksana_strawberry #
17 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
17 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации картинки
17 октября 2009 года Lzaika45 #
17 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации картинки
17 октября 2009 года романа #
17 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации картинки
16 октября 2009 года лана7386 #
17 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации картинки
16 октября 2009 года dog-rose # (модератор)
16 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации картинки
16 октября 2009 года Исида #
16 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации картинки
16 октября 2009 года mysj19 #
16 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации картинки
16 октября 2009 года Lill #
16 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
17 октября 2009 года Lill #
17 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации картинки
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: