• 16 октября 2009, 8:32
  • 33743

Жаркое по-шушенски

Рецепт: Жаркое по-шушенски

Вкуснейшее жаркое! На ужин для мужчин самое то. Сытное, ароматное блюдо! Рецепт был найден мною в журнале "Гастроном", не один раз опробован и всегда превосходный результат. Почему по-шушенски? Потому что это блюдо употреблял В. И. Ленин, когда находился в ссылке в Шушенском. И любил он к этому блюду стопочку водки, солeненький огурчик и квашенную капустку. Советую попробовать, очень вкусно!!!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Жаркое по-шушенски»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1524.2 ккал
белки
73.4 г
жиры
117.9 г
углеводы
155.8 г
Порции
ккал
762.1 ккал
белки
36.7 г
жиры
59 г
углеводы
77.9 г
100 г блюда
ккал
94.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Жаркое по-шушенски»:

  • Картофель чистим, режем крупными кубиками и обжариваем в масле (0,5 ст. л.)

  • Лук и морковь чистим, режем кубиками и обжариваем на 0,5 ст. л масла в другой сковороде.

  • Мясо промыть, обсушить, порубить на 6 кусочков. Разогреть на сковороде 1 ст. л. масла и обжаривать в нём мяско со всех сторон по 5-7 минут. Должна образоваться румяная корочка.

  • Укладываем в горшочек обжаренное мясо и картофель.

  • Сверху выкладываем пассерованные морковь и лук. Добавляем коренья петрушки и сельдерея (у меня они сушёные), солим, перчим, кладем лавровый лист и добавляем небольшое количество бульона (у меня все следят за весом, потому я добавляю в таких же количествах кипятка).

  • Накрываем наши горшочки крышкой и помещаем их в предварительно разогретую до 180*С духовку, готовим 30 минут.

  • За 10 минут до готовности в каждый горшочек добавляем 0,5 ст. л. сметаны, посыпаем измельчённым чесноком и рубленой зеленью.

  • Получилось вот такое замечательное жаркое! Приглашаю к столу! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    :-D :-D :-D Впервые попробовав это блюдо, мой муж сказал: "Приятно побывать в такой ссылке!!!"



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое по-шушенски
Рецепт: Жаркое по-шушенски

Вкуснейшее жаркое! На ужин для мужчин самое то. Сытное, ароматное блюдо! Рецепт был найден мною в журнале "Гастроном", не один раз опробован и всегда превосходный результат. Почему по-шушенски? Потому что это блюдо употреблял В. И. Ленин, когда находился в ссылке в Шушенском. И любил он к этому блюду стопочку водки, солeненький огурчик и квашенную капустку. Советую попробовать, очень вкусно!!!

Ингредиенты для «Жаркое по-шушенски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Рецепт чудо.Вопрос -ставите в уже разогретую духовку,а горшочки не лопаются?
Нет, не лопаются. У меня горшочки для запекания, для них это не страшно
Выглядит просто потрясающе)
Большое спасибо! Это блюдо ещё и очень вкусное.
Делала сегодня жаркое в горшочках... правда вместо сметаны налила сливки.
мужу и сыну понравилось фото прилагается.
Огромное спасибо!!!Я уже посмотрела фото,здорово получилось!!!Молодец!!!
анимации картинки
ВКУСНО!+++++++++++
Вика,спасибо!!!
анимации картинки
ой как вкусноооо!!!надо попробовать
стащила к себе в кулинарную книгу
Пробуй на здоровьице!!!
анимации картинки
Спасибо большое!!!
анимации картинки
Вкуснотища!!!!! Ленуся, класс!
Танюшик,спасибо!!!
Наши предки были умнее нас и выращивали на огородах многие полезные растения.Это сейчас сельдерей днём с огнём не найдёшь.Я вот поинтересовалась когда сельдерей появился в нашей стране и вот что узнала. "Apium graveolens L var. rapaceum
Сельдерей - двулетнее пряно-вкусовое овощное растение. Еще в средние века сельдерей пахучий
был известен как овощное растение, и сегодня трудно сказать, является ли он более овощем или
пряностью. Родиной его являются приморские области Южной Европы и Азии. Культивирование
сельдерея на полях и в огородах распространилось в Европе в XVI веке, а в России в XVIII веке..."
Так что исключать такой возможности нельзя,тем более там подходящий для него климат.Спасибо!!!
анимации картинки
Думаете в Шушенском в начале прошлого века сельдерей выращивали?
Почитайте ответ ниже в комментариях.
Очень вкусненько
Да,Светочка,очень вкусно!!!!!
анимации картинки
Жаркое, что надо! Вкуснятина!+++++++
Большое спасибо!!!
анимации картинки
Удалено создателем комментария
Ответ для Oksana_strawberry
Спасибо,Оксана!!!
анимации картинки
Да дорогая, у Ленина губа не дура...была!!!! Я бы тоже не отказалась!!!!
Вот и мы с гостями всегда думаем так же!!!Спасибо!
анимации картинки
Мне рецепт очень нравится,но у нас в городе баранина не всегда бывает!А попробовать так хочется!
Замени мясо на свинину или говядину.Хуже не будет.Спасибо!!!
анимации картинки
Борщик на обед, а жаркое на ужин !!! Спасибо за рецепт! В наших краях баранина вкуснейшая, буду готовить!
Светочка,готовь на здоровьице!А баранина в ваших краях действительно классная.В отпуске пробуем,полюбили. Спасибо за цветочки,классные!
анимации картинки
Выглядит ужасно аппетитно +++++++++++
Ирочка,спасибо огромное!!!Действительно,очень вкусно!
анимации картинки
Забираю!!!! буду мужу угождать
Да,это очень нужно!!!Удачи!!!
анимации картинки
И где моя самая большая ложка??!!!!! Ленчик
Юльчик,наверное у него...
вот маленький варюга
У, ещё какой!!!
анимации картинки
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки