Осень - это восхитительное время.. щедрое на разнообразные фрукты и овощи... свекла.. морковь.. капусточка... репа... и, конечно, королева осеннего стола - тыква.. такие полезные... сочные... наполненные витаминами.. благодаря кулинарии их вкус может преображаться.. и играть разнообразными яркими красками и оттенками вкуса.. переливаясь, будто драгоценные камни на пьянящем осеннем солнце.. и даже, если Вы или Ваши близкие еще не полюбили всем сердцем полезнейший дар осени - тыкву, то очень советую начать знакомство с ней этим блюдом... тыква гармонично сочетается с остальными компонентами и лишь дополняет вкус, облагораживая, делая мясо нежнейшим и таким сочным... на конкурс "Яркое настроение"
- 16 октября 2009, 9:37
- 6282
Полезные котлеты "Тыквенные страсти"
Ингредиенты для «Полезные котлеты "Тыквенные страсти"»:
- Тыква (свежая, после того, как я почистила тыкву от косточек и шкурки, у меня получилось 600грамм ) — 800 г
- Корейка (свиная, можно, конечно, взять просто готовый фарш, но если его делать самим, то блюдо получается вкуснее) — 250 г
- Говядина — 450 г
- Зелень (укроп и петрушка)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез (или сметанка) — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Горчица (французская, для соуса ) — 3 ч. л.
- Сметана (для соуса ) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2344.8 ккал |
белки
141.1 г |
жиры
161.1 г |
углеводы
101.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.1 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Полезные котлеты "Тыквенные страсти"»:
-
Все, что нам понадобится
-
Тыкву чистим о косточек и шкурки, нарезаем крупными кусочками, складываем в широкую кастрюльку, заливаем водой, слегка подсаливаем и ставим на огонь, готовим до мягкости
-
Тем временем из мяса, лука, чеснока и зелени перекручиваем на мясорубке фарш
-
Сваренную тыкву превращаем с помощью мясорубки или блендера в пюре
-
Половину тыквенного пюре добавляем в фарш (тыква придаст фаршу сочность и нежность), затем кладем в фарш яйцо, майонез (2ст. л.), приправляем солью и перчиком, по вкусу
-
Силиконовую форму смачиваем водой, выкладываем по 1ст. л. тыквенного пюре (смешанного с 1ст. л. майонеза)
-
Затем аккуратно выкладываем слой мясного фарша
-
Смазываем оставшимся тыквенным пюре
-
И готовим в разогретой до 200С духовке минут 40-50, чтобы мяско хорошенько пропиталось тыквенным соком и стало нежным и сочным
-
Готовые котлетки переворачиваем на тарелочку, чтобы красивое оранжевое тыквенное пюре оказалось сверху
-
Украшаем зеленью и наслаждаемся нежнейшими котлетками под тыквенным одеялом..
я хотела приготовить еще и соус... но, когда попробовала, поняла, что больше тут ничего добавлять не нужно... соус от тыквы получился нежным... ароматным.. сочным... пикантным... необычным... -
Из остального фарша я сформировала котлетки, положила в форму с высокими бортиками
-
Залила сметанно-горчичным соусом (3ст. л. сметаны+3ч. л. горчицы+1стакан воды+соль+перец) и отправила в разогретую до 200Сдуховку минут на 40-50, укрыв форму сверху фольгой
-
Готовые котлетки в сметанно-горчичном соусе получились тоже очень нежными и сочными... так что к ужину на столе оказалось целых два замечательнейших и полезнейших блюда...
-
Приятнейшего Вам аппетита! :)
Комментарии и отзывы
7 марта 2023 года lila piskaridze #
27 октября 2009 года vika petrova #
6 ноября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Ленок 163 #
6 ноября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
24 октября 2009 года алискин #
6 ноября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
24 октября 2009 года HELENA D #
6 ноября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
24 октября 2009 года Богдаша deleted #
6 ноября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
22 октября 2009 года Фрося Педалькина #
23 октября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
20 октября 2009 года ВИКА-72 #
23 октября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
17 октября 2009 года tat70 #
23 октября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
17 октября 2009 года мисс #
23 октября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
17 октября 2009 года Хитовая #
23 октября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
17 октября 2009 года Lzaika45 #
23 октября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
16 октября 2009 года E-va #
23 октября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Исида #
23 октября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
16 октября 2009 года кирюша #
23 октября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
16 октября 2009 года наташа лучко #
23 октября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Виколь #
23 октября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
23 октября 2009 года Виколь #
6 ноября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
6 ноября 2009 года Виколь #
16 ноября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Julja_lja #
23 октября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
16 октября 2009 года smirn deleted #
23 октября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Юлька14 #
23 октября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: