На "Поваренке" много рецептов мясных рулетов, но вот в сырной оболочке я не нашла, поэтому выкладываю свой рецепт, который взяла у подруги. Если такой рецепт уже есть на сайте - прошу извинений. Рулет получается сытным и питательным, можно смело подавать на праздничный стол и на рядовой ужин.
- 16 октября 2009, 15:15
- 26914
Мясной рулет в сырной "рубашке"
Ингредиенты для «Мясной рулет в сырной "рубашке"»:
- Фарш мясной — 500 г
- Яйцо куриное (5 для "рубашки", 1 для фарша) — 6 шт
- Майонез (для "рубашки") — 6 ст. л.
- Сыр твердый (для "рубашки") — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль
- Перец черный ( молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2159 ккал |
белки
115.5 г |
жиры
111.7 г |
углеводы
25.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.9 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Мясной рулет в сырной "рубашке"»:
-
Для начала делаем нашему рулету "рубашку" - яйца + майонез + сыр (тертый на крупной терке) = смешиваем и выливаем на пекарскую бумагу или смазанную фольгу или смазанный противень, НО - все должно быть хорошо смазано маслом, иначе потом невозможно будет это все "отодрать" ( я выливала на бумагу, но потом с трудом ее отделила от массы). Ставим в духовку на 20 минут 200 С.
-
Пока печется обертка, готовим фарш по классическому рецепту - фарш + лук + яйцо + немного соли (если вы берете соленный сорт сыра) + перец + специи = перемешиваем.
-
Достаем нашу "рубашку", даем остыть чуть-чуть, снимаем с бумаги или фольги, перекладываем на стол (чтобы было удобно сворачивать). Она напоминает омлет, не очень твердая, но и не рассыпается
-
Аккуратно распределяем фарш.
-
Сворачиваем в рулет, придаем форму, если "рубашка" в каких-то местах порвалась - это не беда, ее легко можно "залатать".
-
Перекладываем на противень и в духовку на 40 минут 200 С. Достаем, остужаем, нарезаем красивыми брусочками и подаем к столу. Лучше всего такой рулет употреблять с помидорами,они оттеняют его вкус и добавляют свежести.
-
Вот такой он в разрезе, у меня получился цифрой 7, хотя в идеале, он должен быть круглым. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 ноября 2012 года МИБ10 #
В отличии от основной Вашей аудитории, я мужчина преклонного
возраста. Иногда в охотку что-то могу приготовить, так как сам отношу себя к гурманам. Сегодня третий раз готовлю этот не сложный рецепт и экспериментирую. Все делаю, как описано и с самой технологией проблем нет. Но все-таки после первого раза форма для рубашки была маловата и она получилась толстой. Да и мяса было многовато. Неудобно резать и есть.
Второй раз это учел, но добавил в рубашку мелко нарезанные отварные шампиньоны. Жена сказала, что ей кажется, что грибы
стали как поджаренные и немного жестковатые.
Но пишу я Вам по другому поводу. Во-первых, мне кажется, что температура 200° и 40 мин. многовато (160° и 30 мин.). Но самое
главное, что наружная часть рулета, на мой взгляд, получается
чересчур румяной и корочка жестковата.
Вот на этот момент хотел бы от Вас услышать совет.
С уважением: МИБ10
21 сентября 2012 года Ворожейка #
24 апреля 2012 года choco #
1 февраля 2012 года Гумал-к #
26 ноября 2011 года Elen-82 #
15 марта 2011 года Джей #
30 июля 2010 года afrodita25 #
28 октября 2009 года kapitosha39 #
20 октября 2009 года ZuZu25 #
20 октября 2009 года ВИКА-72 #
18 октября 2009 года irmarta #
19 октября 2009 года katichkina # (автор рецепта)
18 октября 2009 года SofiNka #
18 октября 2009 года katichkina # (автор рецепта)
18 октября 2009 года irmarta #
18 октября 2009 года katichkina # (автор рецепта)
18 октября 2009 года irmarta #
18 октября 2009 года katichkina # (автор рецепта)
18 октября 2009 года irmarta #
18 октября 2009 года katichkina # (автор рецепта)
17 октября 2009 года irmarta #
18 октября 2009 года katichkina # (автор рецепта)
17 октября 2009 года tat70 #
17 октября 2009 года katichkina # (автор рецепта)
17 октября 2009 года solne4naya #
17 октября 2009 года katichkina # (автор рецепта)
17 октября 2009 года Tanya #
17 октября 2009 года katichkina # (автор рецепта)
17 октября 2009 года Fghtkmrf-2007 #
17 октября 2009 года katichkina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: