С этим соусом связано очень много историй, которые я обязательно расскажу Вам, дорогие поварята! Однако у меня с ним случилась собственная история... В общем, в один прекрасный момент Бешамель стал стал незаменимым во всех случаях жизни!!! На сайте нашла много рецептов приготовления, но такого как у меня не повстречала, если пропустила, прошу прощения!!! За фото к рецепту спасибо Антонине Antonina9.
- 16 октября 2009, 21:35
- 6144
Соус "Бешамель"
Ингредиенты для «Соус "Бешамель"»:
- Молоко (Если с бульоном, то 1/2 стакана, если вдруг бульона нет, то стакан) — 1/2 -1 стак.
- Бульон (1/2 стакана бульона: мясного, куриного или рыбного (в зависимости от того к какому блюду Вы собираетесь его подать)) — 1/2 стак.
- Лук репчатый (желательно крупный) — 1 шт
- Лист лавровый — 1-2 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
430.4 ккал |
белки
31 г |
жиры
15.5 г |
углеводы
43.7 г |
Порции | |||
ккал 107.6 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 10.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.3 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Соус "Бешамель"»:
Кидаем туда один лавровый листочек, солим по вкусу и ждем пока смесь закипит. Затем выключаем и ждем пока остынет.
Затем молоко процеживаем, добавляем в него муку и сливочное масло, варим до загустения. (возможен вариант обжарки муки, но это дольше )
Вуа ля, как говорят французы, соус готов!!!
И еще, небольшой секрет, чем больше луковица тем вкуснее соус!!! ; -)
Комментарии и отзывы
14 декабря 2021 года Antonina9 #
24 января 2015 года isypova_pv #
21 марта 2015 года brouks # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Nika #
15 октября 2010 года brouks # (автор рецепта)
Что же касается муки, то сейчас я просто заранее обжариваю ее некоторое количество, чтобы в случае необходимости сразу использовать.
Очень удобно! Попробуйте!!! [x]09:02 15.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
18 декабря 2009 года Nika #
23 декабря 2009 года brouks # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Nika #
23 декабря 2009 года brouks # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Nika #
13 ноября 2009 года brouks # (автор рецепта)
Попробуй, думаю понравится! Только не забудь сообщить результат!!!
13 ноября 2009 года Madmyazel deleted #
22 октября 2009 года DAISY # (модератор)
22 октября 2009 года brouks # (автор рецепта)
Мы его едим приметно так:
22 октября 2009 года DAISY # (модератор)
Я раньше вообще соусы не любила, а теперь
стали нравиться, вот и стараюсь осваивать.
22 октября 2009 года brouks # (автор рецепта)
А если потом к этому соусу добавить ложечку сметанки и ложечку тертого сыра.... То ммм.... Пальчики оближешь!!!
10 февраля 2013 года Горыч #
Регулярно делаю этот соус, обычно в лазанью, но несколько иначе.
Обязательно попробую Ваш вариант!
20 октября 2009 года Валентина-72 #
20 октября 2009 года brouks # (автор рецепта)
18 октября 2009 года irina552 #
18 октября 2009 года brouks # (автор рецепта)
А соус попробуйте обязательно, думаю он должен понравиться!!!
18 октября 2009 года SofiNka #
18 октября 2009 года brouks # (автор рецепта)
17 октября 2009 года Натали Чайка #
Да,забыла совсем С ДЕБЮТОМ ТЕБЯ,ДОРОГАЯ!!!!!!
18 октября 2009 года brouks # (автор рецепта)
Как оказалось, не так уж и легко выставлять свои рецепты на критику!!!
18 октября 2009 года Натали Чайка #
18 октября 2009 года brouks # (автор рецепта)
17 октября 2009 года brouks # (автор рецепта)
Как же приготовить тот самый Бешамель?
Рубрика: кухни мира
Как тут совсем недавно оказалось, я уже много лет заблуждалась по поводу этого изысканного соуса...
И я решила узнать, в чем же секрет того самого Бешамеля!!!
16 октября 2009 года irusja #
17 октября 2009 года brouks # (автор рецепта)
17 октября 2009 года brouks # (автор рецепта)
Надеюсь, я реабилитирована в глазах профессионалов кулинарии?
У меня не было никакого умысла в этом рецепте, пусть он будет моим "луковым" Бешамелем!!!
16 октября 2009 года irusja #
17 октября 2009 года brouks # (автор рецепта)
17 октября 2009 года irusja #
16 октября 2009 года swetik-semizwetik #
17 октября 2009 года brouks # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Подсолнушек #
17 октября 2009 года brouks # (автор рецепта)
16 октября 2009 года smirn deleted #
17 октября 2009 года brouks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: