• 16 октября 2009, 21:35
  • 6144

Соус "Бешамель"

Рецепт: Соус Бешамель

С этим соусом связано очень много историй, которые я обязательно расскажу Вам, дорогие поварята! Однако у меня с ним случилась собственная история... В общем, в один прекрасный момент Бешамель стал стал незаменимым во всех случаях жизни!!! На сайте нашла много рецептов приготовления, но такого как у меня не повстречала, если пропустила, прошу прощения!!! За фото к рецепту спасибо Антонине Antonina9.

Категория: Соусы Соус к мясу

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Соус "Бешамель"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
430.4 ккал
белки
31 г
жиры
15.5 г
углеводы
43.7 г
Порции
ккал
107.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
68.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Соус "Бешамель"»:

Берем луковицу, мелко режем ее (чем мельче, тем лучше), добавляем ее в подогретое заранее молоко (для сливочного или белого соуса), либо в смесь молока с бульоном.

Кидаем туда один лавровый листочек, солим по вкусу и ждем пока смесь закипит. Затем выключаем и ждем пока остынет.

Затем молоко процеживаем, добавляем в него муку и сливочное масло, варим до загустения. (возможен вариант обжарки муки, но это дольше )

Вуа ля, как говорят французы, соус готов!!!

И еще, небольшой секрет, чем больше луковица тем вкуснее соус!!! ; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус "Бешамель"
Рецепт: Соус Бешамель

С этим соусом связано очень много историй, которые я обязательно расскажу Вам, дорогие поварята! Однако у меня с ним случилась собственная история... В общем, в один прекрасный момент Бешамель стал стал незаменимым во всех случаях жизни!!! На сайте нашла много рецептов приготовления, но такого как у меня не повстречала, если пропустила, прошу прощения!!! За фото к рецепту спасибо Антонине Antonina9.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Соус "Бешамель"»:

Фотографии «Соус "Бешамель"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный соус получился! Не поленилась и поджарила муку Отварная курица улетела Большое спасибо за рецепт! Будет частым гостем
Ооооо! Это божественно! Я хотела бы вас сейчас расцеловать! )))) Всегда боялась соусов с мукой, поэтому горький опыт, лет в 16, даже описывать не буду. Но тут у меня оставался куриный бульон и я решила рискнуть. Я в восторге! Правда-правда! Не единого комочка, всё замечательно и равномерно загустело. Почитав, вашу статью про настоящий бешамель, решила выпендриться и в конце готовки соуса добавила мускатный орех и перец ))). Божественный вкус! Правда теперь переживаю, что мало сделала, может не дожидаясь мужа, самой всё съесть?
Очень рада, что Вам понравилось! Бешамель - мой самый любимый соус! Готовьте и Вы его с радостью и в удовольствие!!!
Ну,вот.Куриное филе жареное в сыре я сделала.А к нему Ваш соус.Правда лук я съела.Соус вкусный.Моему повару понравился соус.Он готовит каждый день разные соуса из муки.Я сама конечно редко муку жарю.Всё не хватает времени.
Еще раз Спасибо!!!
Что же касается муки, то сейчас я просто заранее обжариваю ее некоторое количество, чтобы в случае необходимости сразу использовать.
Очень удобно! Попробуйте!!! [x]09:02 15.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну,вот.Куриное филе жареное в сыре я сделала.А к нему Ваш соус.Правда лук я съела.Соус вкусный.Моему повару понравился соус.Он готовит каждый день разные соуса из муки.Я сама конечно редко муку жарю.Всё не хватает времени.
Рада что Вам понравилось!!! Спасибо за комментарии!!!
Я делаю соус немного иначе,но ,что-то есть общего.Фотоаппарат починю,тогда помещу его в поварёнке.Удачи!!!
Спасибо, буду ждать!!!
Сейчас буду готовить куриные отбивные ножки и сделаю соус по Вашему рецепту.Потом напишу Вам,как моим мужичкам соус....

Попробуй, думаю понравится! Только не забудь сообщить результат!!!
Как я люблю этот соус!!!!! Но такого рецепта еще не встречала! Обязательно попробую!!!!!
Спасибо, Наташенька, за ссылочку, обязательно попробую приготовить этот луковый бешамель! +
Приготовьте!!! Не пожалеете!!!
Мы его едим приметно так:
Неее! Мне так не осилить.
Я раньше вообще соусы не любила, а теперь
стали нравиться, вот и стараюсь осваивать.
А ты попробуй!!! Правда очень вкусно!!!
А если потом к этому соусу добавить ложечку сметанки и ложечку тертого сыра.... То ммм.... Пальчики оближешь!!!
этот луковый бешамель! +
Предлагаю переименовать в "лукавый бешамель"!!!
Регулярно делаю этот соус, обычно в лазанью, но несколько иначе.
Обязательно попробую Ваш вариант!
Я видела в инете массу вариантов соуса Бешамель, по этому не стала бы наверняка утверждать что правильно, а что нет! Попробую Ваш вариант.
Спасибо Вам большое за одобрение и поддержку!!!
А соус попробуйте обязательно, думаю он должен понравиться!!!
Спасибо за интересный рецепт и информацию
Пожалуйста!!! Угощайтесь, рада, если Вам понравилось!!!
Наталочка,интересный рецептик.....Попробую обязательно,а название,лично для меня не имеет никакого значения... Я его могу и по другому назвать как мне захочется.....или же с чем оно у меня будет ассоциироваться
Да,забыла совсем С ДЕБЮТОМ ТЕБЯ,ДОРОГАЯ!!!!!!

Спасибо, Наташ!!! За поддержку и понимание!!!
Как оказалось, не так уж и легко выставлять свои рецепты на критику!!!
Не переживай ты так....все будет ок в следующем твоем рецептике....
Очень надеюсь на это!!!

Как же приготовить тот самый Бешамель?

Рубрика: кухни мира
Как тут совсем недавно оказалось, я уже много лет заблуждалась по поводу этого изысканного соуса...
И я решила узнать, в чем же секрет того самого Бешамеля!!!
Извини, Наташ, не обижайся.Не со зла, а истины ради.
Ирина, ты меня совсем застыдила, и я решила, дабы восстановить справедливость, разузнать побольше про соус Бешамель... В общем об этом и статья!
Фуф... Получилось ссылку вставить!
Надеюсь, я реабилитирована в глазах профессионалов кулинарии?
У меня не было никакого умысла в этом рецепте, пусть он будет моим "луковым" Бешамелем!!!
С соусом бешамель всё сложнее.Муку всё же необходимо нагреть, обязательно в сливочном масле, не допуская изменения цвета и лишь потом долить молоко.А вот бульон добавлять не следует - это изменит вкус до неузнаваемости.А у вас рецепт белого основного соуса, на основе которого готовят другие соусы, например с добавлением вина, яиц и т.д..Тоже вкусный, но нужно называть вещи своими именами.
Спасибо, Ира, за конструктивную критику, но я себе авторство не приписываю. Этот соус так назвала Алла Будницкая в передаче "Из жизни женщины" когда я была еще маленькой!!! А рецепт нашла в детской тетрадке, может и не так что записала!!! Но от этого соус хуже не становиться...
Так я и не говорю, что не вкусный.По такому рецепту готовлю многие соусы.Отличный основной соус.Просто люди только начинающие готовить так и будут думать, что это бешамель.
Вкусно.
Угощайся на здоровье!!!
Интересненько
Я старалась
Спасибо за рецепт!!!!!!!!!
Пользуйтесь на здоровье!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки