• 16 октября 2009, 22:16
  • 7026

Пирог из слоеного теста с блинами "Русская краса"

Рецепт: Пирог из слоеного теста с блинами "Русская краса"

Необыкновенный пирог, безумно вкусный... ооочень рекомендую))) В слоеном тесте блины чередуются с двумя начинками: грибной и рисово-яичной... все окутано легкой ненавязчивой сливочной ноткой соуса Бешамель... Прекрасно как на завтрак, так и на природу, а также (если заранее заморозить парочку блинчиков), то и неожиданных гостей приведет в полный восторг...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с блинами "Русская краса"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5855.9 ккал
белки
125.2 г
жиры
357.9 г
углеводы
528.6 г
Порции
ккал
732 ккал
белки
15.7 г
жиры
44.7 г
углеводы
66.1 г
100 г блюда
ккал
258 ккал
белки
5.5 г
жиры
15.8 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Пирог из слоеного теста с блинами "Русская краса"»:

  • Итак, начнем с первой начинки.
    Рис тщательно промываем, отвариваем в двух стаканах воды с добавлением соли, приправы (у меня сушеная морковь и зелень) и пары ст л растительного масла.
    Я в рисе сразу отварила яйца.

  • Пока вариться рис, обжариваем на сливочном масле грибы и лук.

  • Теперь займемся соусом Бешамель.
    Растопить сливочное масло, пассеровать в сл масле муку. Влить молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до густоты. Затем добавить соль, перец и щепотку мускатного ореха.

  • В обжаренные грибочки добавляем половину соуса Бешамель.
    Первая начинка готова.

  • В рис режем яйца и зелень. Пробуем на соль, добавляем вторую половинку соуса.
    Вторая начинка готова.

  • Приступаем к сборке пирога.
    Сферическую форму выстилаем пленкой, раскатываем пласт теста. Выстилаем тестом форму.

  • Поверх теста выкладываем блинчик.

  • На блинчик выкладываем половину рисовой начинки. Второй блинчик вырезаем диаметром, равным форме по уровню, где закончится начинка.

  • Покрываем все это грибной начинкой. От третьего блина немного отрезаем края и накрываем грибы блинчиком.

  • Поверх выкладываем вторую половину рисовой начинки.
    раскатываем пласт теста и накрываем начинку тестом.
    Поверх накрываем тарелкой, покрытой пленкой.
    переворачиваем миской вверх.
    Отрезаем лишние края,защипляя их пальцами.

  • Затем закрепляем края вилкой и украшаем обрезками теста,
    смазываем взбитым яйцами, выпекаем до румяности.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из слоеного теста с блинами "Русская краса"
Рецепт: Пирог из слоеного теста с блинами "Русская краса"

Необыкновенный пирог, безумно вкусный... ооочень рекомендую))) В слоеном тесте блины чередуются с двумя начинками: грибной и рисово-яичной... все окутано легкой ненавязчивой сливочной ноткой соуса Бешамель... Прекрасно как на завтрак, так и на природу, а также (если заранее заморозить парочку блинчиков), то и неожиданных гостей приведет в полный восторг...

Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с блинами "Русская краса"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это однозначно вкусно.
На дне рождении в ресторане с украинской кухней пробовала такой пирог-очень понравился!!!! Спасибо Вам за рецептик!!! Попробую сама сделать!
ммм какая вкуснятинка)))
КЛАСС!!!!!++++++++++++
обалдеть!!!
Ого-го!!! класс!!!!!
Ух ты!Всем красотам красотень!
Действительно очень похож на курник, только без мясной начинки, я делала очень вкусно!
Очень оригинально!
ммммммммммммм......ням!!!!!!!!!!!!!!
Чудесный рецепт, спасибо, Милочка!!!
Очень понравился рецепт, спасибо!
Людонька, отличный рецептик
Милочка! Очень понравился рецепт, наверняка ОЧЕНЬ вкусно получилось. +
Очень аппетитно.
Очень оригинально! Захотелось попоробывать! Спасибо .
Милочка, отличный пирог!!! Умничка, тебе ++++++++++
Людонька, отличный рецептик.++++++++
Какая красота! Я примерно так делаю курник, но мне очень понравилась идея с мисочкой - действительно очень удобно!
Чтото этот пирог напоминает мне знаменитый курник,только без куриного мяса ,но думаю что и так очень вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!