Необыкновенный пирог, безумно вкусный... ооочень рекомендую))) В слоеном тесте блины чередуются с двумя начинками: грибной и рисово-яичной... все окутано легкой ненавязчивой сливочной ноткой соуса Бешамель... Прекрасно как на завтрак, так и на природу, а также (если заранее заморозить парочку блинчиков), то и неожиданных гостей приведет в полный восторг...
- 16 октября 2009, 22:16
- 6903
Пирог из слоеного теста с блинами "Русская краса"
Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с блинами "Русская краса"»:
- Рис (1 начинка, неполный) — 1 стак.
- Яйцо куриное (1 начинка, 4 в начинку+1 для смазки) — 5 шт
- Грибы (2 начинка) — 250 г
- Лук репчатый (2 начинка) — 2 шт
- Масло сливочное (200г для соуса Бешамаль+50 г для жарки грибов) — 250 г
- Блин — 3 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое (4 пласта) — 1 упак.
- Молоко (Бешамель) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (Бешамель) — 1 ст. л.
- Соль (Бешамель)
- Перец черный (Бешамель)
- Орех мускатный (Бешамель)
- Зелень (1 начинка)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5855.9 ккал |
белки
125.2 г |
жиры
357.9 г |
углеводы
528.6 г |
Порции | |||
ккал 732 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 44.7 г |
углеводы 66.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 258 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 23.3 г |
Рецепт «Пирог из слоеного теста с блинами "Русская краса"»:
-
Итак, начнем с первой начинки.
Рис тщательно промываем, отвариваем в двух стаканах воды с добавлением соли, приправы (у меня сушеная морковь и зелень) и пары ст л растительного масла.
Я в рисе сразу отварила яйца. -
Пока вариться рис, обжариваем на сливочном масле грибы и лук.
-
Теперь займемся соусом Бешамель.
Растопить сливочное масло, пассеровать в сл масле муку. Влить молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до густоты. Затем добавить соль, перец и щепотку мускатного ореха.
-
В обжаренные грибочки добавляем половину соуса Бешамель.
Первая начинка готова. -
В рис режем яйца и зелень. Пробуем на соль, добавляем вторую половинку соуса.
Вторая начинка готова. -
Приступаем к сборке пирога.
Сферическую форму выстилаем пленкой, раскатываем пласт теста. Выстилаем тестом форму. -
Поверх теста выкладываем блинчик.
-
На блинчик выкладываем половину рисовой начинки. Второй блинчик вырезаем диаметром, равным форме по уровню, где закончится начинка.
-
Покрываем все это грибной начинкой. От третьего блина немного отрезаем края и накрываем грибы блинчиком.
-
Поверх выкладываем вторую половину рисовой начинки.
раскатываем пласт теста и накрываем начинку тестом.
Поверх накрываем тарелкой, покрытой пленкой.
переворачиваем миской вверх.
Отрезаем лишние края,защипляя их пальцами. -
Затем закрепляем края вилкой и украшаем обрезками теста,
смазываем взбитым яйцами, выпекаем до румяности. -
Комментарии и отзывы
14 сентября 2010 года kseniya-v #
10 июня 2010 года Katigra #
24 ноября 2009 года Femida #
21 октября 2009 года ВИКА-72 #
18 октября 2009 года Lill #
18 октября 2009 года tat70 #
17 октября 2009 года Pachita #
17 октября 2009 года batoniha #
17 октября 2009 года JOULLS #
17 октября 2009 года Tanya #
17 октября 2009 года Konniia #
17 октября 2009 года Fghtkmrf-2007 #
17 октября 2009 года мисс #
17 октября 2009 года DAISY # (модератор)
17 октября 2009 года Мадам А #
17 октября 2009 года Fybxrf #
17 октября 2009 года logika #
17 октября 2009 года irusja #
16 октября 2009 года Leena #
16 октября 2009 года Вреднаяяя #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: