Котлеты надоели, жареное мясо тоже, поэтому придумала вот такой рулетик. Я когда-то делала такой же, но со свиным фаршем и грибной начинкой. Очень вкусно! Блюдо получилось и вкусное, и диетическое.
- 4 апреля 2008, 0:55
- 6930
Куриный рулет с рикоттой
Ингредиенты для «Куриный рулет с рикоттой»:
- Грудка куриная (филе) — 1 шт
- Рикотта (рикотта, можно заменить жирным творогом) — 300 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Укроп
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
53228.7 ккал |
белки
3635.5 г |
жиры
3914.4 г |
углеводы
1031.8 г |
Порции | |||
ккал 4435.7 ккал |
белки 303 г |
жиры 326.2 г |
углеводы 86 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.7 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Куриный рулет с рикоттой»:
-
Филе перемолоть на мясорубке через крупную решетку с луком (так вкуснее получится). Добавить специи, яйцо, муку.
-
Отдельно в блендере взбить сыр рикотта, добавить раздавленный чеснок и мелко нарезанный, тщательно промытый укроп, соль.
-
Намочить бумагу для выпечки (можно это сделать на пищевой пленке, смазанной подсолнечным маслом, но все равно придется рулет заворачивать или в фольгу, или в ту же бумагу для выпечки), уложить половину фарша и мокрыми руками разровнять, толщиной в палец. Сверху выложить половину сырной массы и тоже мокрыми руками разровнять по поверхности.
-
Свернуть рулетом (как показано на фото) и в эту же бумагу завернуть - положить на противень.
-
То же самое сделать со второй частью фарша.
Выпекать при 180 градусах 25-30 мин. -
За время выпекания бумага высохнет. НО! не спешите бумагу разворачивать. Оставьте минут на 10, бумага от образовавшегося сока промокнет, и вы легко ее снимете. Я бумагу снимала, как кожуру с банана. Рулетики все целые и очень вкусные.
Комментарии и отзывы
12 декабря 2017 года Vetochka79 #
10 января 2012 года Sahanka #
12 октября 2011 года DrKeks #
1 февраля 2011 года Astrai #
5 апреля 2008 года Ирина полторыхина #
4 апреля 2008 года Виталия #
4 апреля 2008 года ssvetlanap deleted #
4 апреля 2008 года lovegermany #
4 апреля 2008 года best #
4 апреля 2008 года веданта #
4 апреля 2008 года elena_110 #
Как вкусно!
4 апреля 2008 года maxiki #
4 апреля 2008 года чиполинка #
4 апреля 2008 года Aprelia #
4 апреля 2008 года инга_зайонц deleted # (автор рецепта)
4 апреля 2008 года Lacoste #
4 апреля 2008 года инга_зайонц deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: