Понравилось мне делать этнические тарталетки! Сегодня черед обожаемой Италии, которая славится конечно же пастой, песто, томатами, оливками, ароматным базиликом и орегано.. Все есть у меня! Идею тарталеток из спагетти навеял рецепт пирога Тимбаль. Продолжение следует.. На конкурс "Королева фуршета"
- 16 октября 2009, 22:26
- 51480
Тарталетки "Вива, Италия!"
Ингредиенты для «Тарталетки "Вива, Италия!"»:
- Спагетти (толстые) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Орехи кедровые — 20 г
- Базилик (свежий) — 30 г
- Помидор — 1/2 шт
- Сыр твердый (30 г в белую начинку, 30 г в песто) — 60 г
- Оливки зеленые — 6 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Творог — 6 ч. л.
- Масло оливковое — 20 мл
- Орегано — 1/2 ч. л.
- Соль
- Масло сливочное — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
828.7 ккал |
белки
38 г |
жиры
54.5 г |
углеводы
56.8 г |
Порции | |||
ккал 138.1 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.3 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 12.1 г |
Рецепт «Тарталетки "Вива, Италия!"»:
-
Толстые спагетти отварить согласно инструкции. Чем толще, тем проще работать с ними.
-
Откинуть на дуршлаг, добавить кусочек сливочного масла. Яйцо взбить, половину смешать с макаронами.
-
Выложить спиралью в форму для маффинов. По 3 макаронины на тарталетку примерно. На дне зазор тоже прикрыть кусочком спагетти. Полить оставшимся яйцом. Запекать при темп.180-190 гр 15-20 минут пока не подрумянятся.
-
Готовим три вида начинки.
Для белой - натираем 30 г сыра, мелко рубим оливки, смешиваем. -
Помидор надрезать крест-накрест, опустить в кипяток на 30 сек, снять кожицу. Мелко порубить, посыпать орегано, слегка посолить.
Я брала целый помидор - много, еще остался, половинки более чем достаточно. -
Для песто - измельчаем в ступке или в блендере кедровые орехи, чеснок, 30 г сыра, листья базилика. Постепенно добавляем оливковое масло, солим, перемешиваем.
-
Тарталетки остужаем. Симпатичненько получилось.
-
В каждую начинку добавляем по 2 ч.л. творога. Чтобы совсем по-итальянски было, хорошо бы использовать сыр Рикотта, но, признаюсь, он не частый гость в моем холодильнике. А вот пачка творога в морозилке найдется всегда.
Каждую тарталетку заполняем с горкой белой начинкой с сыром и оливками. По краям выкладываем зеленую и красную. -
Вот такой итальянский флаг получается!
Изумительно вкусно! Удивите своих знакомых (итальянцев)! -
[img]https://www.povarenok.ru/images/users/16_10_09/219642.jpg[/img]
Комментарии и отзывы
18 марта 2012 года Fi-ona deleted #
14 сентября 2010 года kseniya-v #
14 мая 2010 года ирина66 #
29 марта 2010 года Алика #
8 ноября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
6 ноября 2009 года El-za #
8 ноября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
21 октября 2009 года ВИКА-72 #
20 октября 2009 года Eva Grimm #
18 октября 2009 года Утро #
18 октября 2009 года Lill #
18 октября 2009 года tat70 #
17 октября 2009 года Olkin #
17 октября 2009 года Татиана- deleted #
17 октября 2009 года КолючкА #
17 октября 2009 года JOULLS #
17 октября 2009 года наташа лучко #
удачи в конкурсе!
17 октября 2009 года Konniia #
17 октября 2009 года Ольга Бабич #
17 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #
17 октября 2009 года Fghtkmrf-2007 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: