Все перетертые салаты из овощей в грузинской кухне называются - пхали. A аромат, напоминает пение грузинского многоголосия. Грузинское гостеприимство славится на весь мир. Согласно грузинской традиции, гость – посланник от Бога. Именно в отношении к гостям и заключается философия грузин. То есть всякий грузин, принимая гостя, встречает его как самого Бога. Заходите, гостем будете!
- 17 октября 2009, 5:38
- 30104
Пхали из шпината
Ингредиенты для «Пхали из шпината»:
- Шпинат (свежий) — 2 кг
- Орехи грецкие — 150 г
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Кинза (молотая) — 1 ч. л.
- Кинза (зелень) — 1 пуч.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Гранат — 1 шт
- Соль (и перец)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1640.6 ккал |
белки
84.6 г |
жиры
99.4 г |
углеводы
114.7 г |
Порции | |||
ккал 410.2 ккал |
белки 21.2 г |
жиры 24.9 г |
углеводы 28.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.4 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Пхали из шпината»:
-
Шпинат очистить, поставить под проточную воду.
Обязательно поставить дуршлаг с зеленью в миску, так частички земли оседают на дно миски, и зелень лучше промывается. -
Варить в кипящей подсоленной воде 5мин.
Снимаем шумовкой -
И под холодную воду для сохранения цвета.
-
Хорошенько отжать шпинат и добавить мелко нарезанную кинзу, лук, прокрученные орехи, специи и сок граната /можно винный уксус/ и выдавить чеснок.
-
Все хорошенько перемешать, добавить по вкусу соль.
-
Все салат готов!
В Грузии оформляют этот салат просто зернами граната /но пока я делала салат, домашние съели подготовленные зерна/. Пришлось оформить так. -
А нарезать так гранат, чтобы не повредить зерна и не испачкать руки тоже имеет свои тонкости.
Комментарии и отзывы
1 апреля 2012 года Makferson #
1 декабря 2010 года Begum #
1 декабря 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
Если на четвертом - то это отжатый шпинат. А на итоговом,просто сформировала гроздь винограда.
Да, фото мои ужасные. Но пхали Оч вкусное.
Спасибо
1 декабря 2010 года Begum #
А насчет вкуса не сомневалась ни минуты - это вкуснятина!!!
29 января 2010 года MamaDarika #
29 января 2010 года MamaDarika #
18 ноября 2009 года Адреналинка #
18 октября 2009 года Lill #
18 октября 2009 года Хаврошечка #
18 октября 2009 года sana swiss #
18 октября 2009 года tat70 #
17 октября 2009 года Мадам А #
17 октября 2009 года swetik-semizwetik #
17 октября 2009 года Marinajan # (автор рецепта)
А! Я,кажется помню!-Любимый тортик дочери- правильно?/пойду проверю/.
17 октября 2009 года swetik-semizwetik #
17 октября 2009 года Rapsodiy #
17 октября 2009 года Marinajan # (автор рецепта)
Пхали ЛОБИАНИ/лобио- фасоль/ тоже оч. вкусно,часто делаю из банки/конс./
17 октября 2009 года Финиковая пальма #
17 октября 2009 года Marinajan # (автор рецепта)
Думаю что можно,НО вкусовые качества будут ниже.
Только хорошенько отожмите.
17 октября 2009 года Финиковая пальма #
17 октября 2009 года Arin4ic #
17 октября 2009 года Marinajan # (автор рецепта)
А "секретик" -прост,но надо сфотографировать.А как передать?-может отдельным рецептом со своей историей?
17 октября 2009 года Катим #
17 октября 2009 года Marinajan # (автор рецепта)
А гранаты у нас в Нью Йорке- бутафотские,не тот вкус!
17 октября 2009 года Катим #
17 октября 2009 года фл-ра #
17 октября 2009 года Marinajan # (автор рецепта)
17 октября 2009 года DAISY # (модератор)
И еще, хотелось бы узнать секрет, А нарезать так гранат, чтобы не повредить зерна и не испачкать руки тоже имеет свои тонкости. +
17 октября 2009 года Marinajan # (автор рецепта)
Я делала на глаз /у меня 4 пучка было/,а орехи добавляла по вкусу.
Но расчет таков:
НА 1 кг ШПИНАТА-- 100г ОРЕХОВ.
17 октября 2009 года Marinajan # (автор рецепта)
17 октября 2009 года DAISY # (модератор)
17 октября 2009 года Marinajan # (автор рецепта)
См.рецепт: ГРАНАТ
17 октября 2009 года inna_2107 #
17 октября 2009 года Marinajan # (автор рецепта)
Если любите блюда с орехами ,то очень вкусно.
17 октября 2009 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: