• 17 октября 2009, 12:51
  • 8715

Шашлык

Рецепт: Шашлык

Очень простой рецепт быстрого и вкусного шашлыка

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Шашлык»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9625.5 ккал
белки
492.4 г
жиры
754.3 г
углеводы
227.2 г
Порции
ккал
1604.3 ккал
белки
82.1 г
жиры
125.7 г
углеводы
37.9 г
100 г блюда
ккал
173.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
13.6 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Шашлык»:

  • Значит перец и соль смешаны, мясо нарезано,

  • обильно натираем мясо смесью

  • лавровый лист измельчаем, зелень

  • лимоны

  • тщательно перемешиваем

  • нарезан лук, его в мясо добавляю не сразу а за несколько часов до приготовления иначе будет запах у мяса, лук как то странно пахнет после 2-3 часов в мясе, и ну и вроде не так быстро портится (подсказал один шашлычник).
    И конечно рюмка водки - не в себя, а в шашлык

Простой рецепт шашлыка, так готовят его в Дагестане из свежего мяса, мне так нравится больше чем с майонезом (мариновать мясо в майонезе вообще ... , короче для ленивых и не понимающих). Можно после того как сняли с шампура, положить в казанок на лучок из маринада и на 5 минут на костер. Мяско получается мягким, нежным. Хотя и процедуру с казанком проделывать не обязательно. Я больше прямо с шампура люблю)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

А что делает алкоголь с мясом?
Классный маринад, а подходит для любого мяса? А алкоголем не пахнет потом?

если много во время поедания шашлычка не пить, то совсем не пахнет
я в виду шашлык
За маринад +++++++++!
+++++++++++++++
погода у нас для осени стои очень даже шашлычная - +18.
Вам хорошо, а у нас уже снег лег, видимо больше уже не растает. В этом году и то поздно, порадовала погодка )))
Как долго нужно мариновать? на сутки?
Идеально сутки, через 7 часов готово)))
Спасибо,попробую убедить мужа мариновать так!
Маринад для шашлыка действительно отличный! ++++
(Только врядли это кавказская кухня: на Кавказе не едят свинину.)
В Дагестане едят )))
Мусульмане?!!!
многие мусульмане едят свинину
Печально....
Хорошо!
спасибо
очень рад что понравилось)))
Вкусное мяско!
спасибо, мне тоже понравилось
Заныкала рецептик для супруга! Спасибо!
супругу должно понравиться)
надо ваш рецепт мужу показать, он у нас "главный по-шашлыкам" . думаю ему пригодится
обязательно покажите, перепробовал массу рецептов и на кефире и на минералке и на майонезе и т.д. ну и этот для коллекции))
Класненько, особенно то, что 3,5 кг мяса, это на 6 порций.
мне он именно этим и нравиться
Ответ для Лимончик
На Кавказе расчет таков: 500г на 1 человека.
В остатке 500 для неожиданных гостей!
Вы как всегда прямо в точку попали. Так и есть ))
Вкусно, живописно и оригинально
Спасибо, старался )))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки