Я вчера пекла пряники по новому рецепту и в результате получила не то что хотела. Безусловно вкусно но хотела мягкие приники а получилось печенье какое то. Ребенку нравится, бегает хрустит, а я решила пойти дальше и приготовть из них торт. Получилось прекрасно. Ароматно и нежно.
- 17 октября 2009, 15:03
- 6038
Торт пряничный
Ингредиенты для «Торт пряничный»:
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Крупа манная — 150 г
- Пряности — 1.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мед — 150 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 50 г
- Маргарин — 125 г
- Молоко — 250 г
- Желток яичный — 3 шт
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 100 г
- Банан (свежий) — 1 шт
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 ст. л.
- Цикорий — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3635.5 ккал |
белки
66.3 г |
жиры
113.7 г |
углеводы
672.4 г |
Порции | |||
ккал 605.9 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 19 г |
углеводы 112.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.5 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 46.7 г |
Рецепт «Торт пряничный»:
-
Рецепт приготовления пряников можно найти на сайте под названием мягкие рождественские пряники. У меня получились вот такие прянички
-
Я уложила их в глубокую посуду плотно друг к дружке. На каждый пряничек погрузила ломтик свежего банана...
-
И немного вареной сгущенки (но можно и без нее, а можно заменить на орешек)...
-
А потом подумала каким же кремом это все залить. Сначала хотела ванильным муссом, но сливок не оказалось, что то притарное не хочется и решила приготовить заварной крем. Поставила греться молоко с ванилью а отдельно взбила в пену сахарную пудру с крахмалом и желтками. Когда молоко стало горячим интенсивно взбивая его ввела яичную смесь и стала заваривать крем на самом маленьком огне.
-
У меня крем получился густой как манная каша...
-
В еще горячий крем добавила цикорий который придал крему кофейный аромат и красивый шоколадный цвет.
И залила этим кремом свою основу из пряников и банана со сгущенкой. Оставила на 2 часа пропитываться и подала с зеленым чаем. Очень вкусно получилось. Нежно, фруктово и аромат кофе с пряностами от пряников сочетались очень гармонично.
Комментарии и отзывы
3 января 2011 года ValeriPovarenok deleted #
а вот Вам отличный рецепт пряников...пеку их всегда, вот пекла 25 декабря, сегодня последний доела, просто накрыла их формой и хранила при комнатной температуре, на кухонном столе...они мягкие были и по сей день( 3 января)
мёд-2 ст.л.
сахар-2/3 стакана
масло-100г
вода тёплая-1/4 стакана
сода( не гашеная)- 1ч.л.
мука- 3 стакана
Приготовление: поставить кастрюльку или сковородку на плиту, смешать там мёд+сахар+масло+вода, когда растворится всё, +сода+мука.
удачи
17 октября 2009 года swetik-semizwetik #
17 октября 2009 года Шуруп #
17 октября 2009 года лелюська # (автор рецепта)
17 октября 2009 года Inese #
17 октября 2009 года лелюська # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: