Предлагаю рецептик вкусненького мяска (как для меня). Готовиться быстро и без особой мороки.
- 17 октября 2009, 18:01
- 6933
Куриная грудинка с айвой

Ингредиенты для «Куриная грудинка с айвой»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Айва — 1-2 шт
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
803.9 ккал |
белки
142.1 г |
жиры
21.9 г |
углеводы
11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.7 ккал |
белки 19.7 г |
жиры 3 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Куриная грудинка с айвой»:
-
Первым делом айву помыть, почистить (если кожура чистая и красивая, то можно и не очищать), удалить серединку и нарезать кружочками.
-
После опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Т. е пробланшировать.
-
Берем грудинку, делаем в ней глубокие поперечные надрезы. Солим, перчим и вкладываем в каждый разрез по кружочку айвы.
-
Теперь берем фольгу, перекладываем на нее грудинку, поливаем сверху немного маслом растительным и заворачиваем. Каждую грудинку заворачиваем ОТДЕЛЬНО. Духовку разогреть до 200ºС. Положить на противень или в форму для запекания и запекать 20-25 мин.
-
После разворачиваем, на дне фольги будет сок, его аккуратно слить в чашку. По рецепту запеченная грудинка подается с соусом, который готовиться так: берем сок (который слили в чашку)+вино (сухое белое 100г)+ сахар (1ст. л)+ сливочное масло (1ст. л). Поставить на огонь, довести до кипения и уварить в двое. Но мне этот соус не понравился, не знаю почему, может быть я вина перебавила.
-
Этим соусом полить грудинку. Вот как на фото.
-
Поэтому мы ели эту грудинку с яблочно-айвовым соусом. http://www.povarenok .ru/recipes/show/335 10/. У меня после закрывания немного осталось. На гарнир подать рис или картофельное пюре.
Комментарии и отзывы
22 октября 2019 года Akira Shinrei #
[+5]23 октября 2019 года Водолейка # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года galina27 1967 #
21 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
21 октября 2009 года ВИКА-72 #
18 октября 2009 года Оля-В deleted #
18 октября 2009 года tat70 #
17 октября 2009 года crybell #
17 октября 2009 года Elehaa #
17 октября 2009 года Мадам А #
17 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
17 октября 2009 года Lzaika45 #
17 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
17 октября 2009 года Lill #
17 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
17 октября 2009 года inna_2107 #
17 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
17 октября 2009 года swetik-semizwetik #
17 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
17 октября 2009 года кирюша #
17 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: