Курдское блюдо из риса, очень легко готовится, но, в тоже время, эффектно и вкусно.
- 17 октября 2009, 18:25
- 28619
Фатте по-курдски
Ингредиенты для «Фатте по-курдски»:
- Рис (пропаренный) — 1,5 стак.
- Голень куриная — 5-6 шт
- Зелень (петрушка или укроп) — 1 пуч.
- Кефир (2,5%) — 0,5 л
- Чеснок (рубленный) — 2 зуб.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Орехи кедровые — 20 г
- Пита — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2889.9 ккал |
белки
242.9 г |
жиры
130.9 г |
углеводы
186.3 г |
Порции | |||
ккал 963.3 ккал |
белки 81 г |
жиры 43.6 г |
углеводы 62.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.1 ккал |
белки 17 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Фатте по-курдски»:
-
Ингредиенты
-
Отвариваем курицу
-
В бульоне варим рис
-
Рвем питу на кусочки
-
Жарим до такого состояния
-
Выкладываем на блюдо питу
-
Сверху выкладываем рис, далее курицу, посыпаем зеленью
Соус. В кефир выдавливаем чеснок и сок лимона, солим. Соус готов)))
Теперь строим наше блюдо. На плоскую посуду выкладываем гренки из питы, сверху рис, потом мясо курицы, обильно посыпаем зеленью и орешками. По краям блюда поливаем соусом. Приятного аппетита)))))
P. S. У меня орешков не было, я посыпала горошком.
Комментарии и отзывы
26 октября 2023 года Sladkoejca #
21 октября 2023 года yuvl #
18 апреля 2014 года Fanelia #
19 июля 2010 года Nata_kz #
10 мая 2010 года Lanalegr #
25 марта 2010 года Нака81 #
28 октября 2009 года akselena #
28 октября 2009 года akselena #
27 октября 2009 года Икари-Сэкай #
26 октября 2009 года tatka77 #
26 октября 2009 года alisa-108 #
26 октября 2009 года Nastushok #
26 октября 2009 года leamur2006 #
26 октября 2009 года Санек12 #
21 октября 2009 года ВИКА-72 #
19 октября 2009 года Plushka #
18 октября 2009 года SofiNka #
18 октября 2009 года Оля-В deleted #
18 октября 2009 года Хаврошечка #
18 октября 2009 года tatiana14 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: