Пиво и текила - счастье есть
- 17 октября 2009, 18:51
- 12076
Буррито не в тортилье
Ингредиенты для «Буррито не в тортилье»:
- Помидор — 3 шт
- Лук-шалот — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Сметана — 50 г
- Майонез — 50 г
- Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Зира — 2 ч. л.
- Фарш мясной — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Свинина (антрекот) — 4 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лайм — 1 шт
- Кинза — 1 горст.
- Лаваш — 3 шт
- Сыр твердый (чеддер) — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Рецепт «Буррито не в тортилье»:
Теперь сделаем айоли. Смешаем напополам 50 гр густой сметаны и майонеза (лучше взять сладкий буржуйский), добавим 1 л дижонской горчицы и совсем маленький размятый зуб чеснока. Тщательно перемешаем и отставим.
Пропустим 200 гр свиного фарша с нарубленным луком и чесноком через блендер. Смешаем с ч. л. кумина (зира) и пюре из одного среднего помидора. Выложим на разогретую сковороду и держим на огне пока лишняя жидкость не испарится и мы не получим густую однородную массу. Для регулировки консистенции можно добавить пол ч. л. кукурузной муки или наоборот плеснуть макс. пива типа Соrоnа.
Замаринуем cвиной антрекот в смеси 1 стл оливкового масла, сока одного лайма, пары зубов раздавленного чеснока, пригоршни кинзы и 1 чл кумина. Вынимаем через час из маринада – мясо станет матовым – стряхиваем остатки чеснока и специй, и жарим на гриле до предпочитаемой степени прожарки. Режем тонкими полосками.
Кладем на теплую тортилью (у меня был лаваш) фарш, сверху изрядно тертого чеддера. Заворачиваем, и со стороны сыра прогреваем на сухой сковородке пару минут на среднем огне.
На другую кладем мясо, поверх него салсу, заворачиваем. То и другое макаем в айоли.
Плюс пиво или текила – и счастье есть.
У нас было счастье в виде КЗШВ и Хортицы ))))
Рецепт взят из удаффком у падонка Хрунделя...
Комментарии и отзывы
20 февраля 2010 года ирина66 #
19 октября 2009 года мисс #
18 октября 2009 года Фотина #
18 октября 2009 года ledi701 #
18 октября 2009 года Оля-В deleted #
18 октября 2009 года sana swiss #
17 октября 2009 года кирюша #
17 октября 2009 года Мадам А #
17 октября 2009 года swetik-semizwetik #
17 октября 2009 года Татуша #
17 октября 2009 года Meistre #
17 октября 2009 года lesi #
17 октября 2009 года inna_2107 #
17 октября 2009 года Pachita #
17 октября 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: