• 17 октября 2009, 18:51
  • 12076

Буррито не в тортилье

Рецепт: Буррито не в тортилье

Пиво и текила - счастье есть

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Буррито не в тортилье»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Буррито не в тортилье»:

Мелко нарежем пару помидоров, еще мельче маленькую луковицу (лучше шалот), и совсем мелко свежий чили. Аккуратно смешаем это с ложкой лаймового сока, щепоткой соли и мексиканского орегано. Получилась у нас салса роха в самом простом варианте. Нарезали бы покрупнее – вышла бы салса круда или салса пикада или пико де гальо, что одно и то же. Отставим.
Теперь сделаем айоли. Смешаем напополам 50 гр густой сметаны и майонеза (лучше взять сладкий буржуйский), добавим 1 л дижонской горчицы и совсем маленький размятый зуб чеснока. Тщательно перемешаем и отставим.

Пропустим 200 гр свиного фарша с нарубленным луком и чесноком через блендер. Смешаем с ч. л. кумина (зира) и пюре из одного среднего помидора. Выложим на разогретую сковороду и держим на огне пока лишняя жидкость не испарится и мы не получим густую однородную массу. Для регулировки консистенции можно добавить пол ч. л. кукурузной муки или наоборот плеснуть макс. пива типа Соrоnа.
Замаринуем cвиной антрекот в смеси 1 стл оливкового масла, сока одного лайма, пары зубов раздавленного чеснока, пригоршни кинзы и 1 чл кумина. Вынимаем через час из маринада – мясо станет матовым – стряхиваем остатки чеснока и специй, и жарим на гриле до предпочитаемой степени прожарки. Режем тонкими полосками.
Кладем на теплую тортилью (у меня был лаваш) фарш, сверху изрядно тертого чеддера. Заворачиваем, и со стороны сыра прогреваем на сухой сковородке пару минут на среднем огне.
На другую кладем мясо, поверх него салсу, заворачиваем. То и другое макаем в айоли.
Плюс пиво или текила – и счастье есть.

У нас было счастье в виде КЗШВ и Хортицы ))))

Рецепт взят из удаффком у падонка Хрунделя...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Прекрасно
Да, вкуснятина!!!!!!!!
Рецепт сложноватый. Не помешали бы и пошаговые фото.....
Вау +
Зачиталась! Но для меня так сложно!!!++++++++++
Интересно, надо будет обязательно попробовать.
+++++++++++++++++++
Прикольно.+А фото Ваше?
фото моё ))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки