• 17 октября 2009, 19:39
  • 9157

Жареная рыба

Рецепт: Жареная рыба

Этот способ приготовления рыбы настолько прост и замечателен, что опробовав его на деле, вы раз и навсегда включите в свой рацион.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Жареная рыба»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1198.3 ккал
белки
184.6 г
жиры
30.8 г
углеводы
49.2 г
Порции
ккал
299.6 ккал
белки
46.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
90.1 ккал
белки
13.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Жареная рыба»:

Рыбку чистим, потрошим, промываем и, не отрезая голов и хвостов, складываем в глубокую миску. Добившись того, чтобы в миске было поменьше влаги, посыпаем рыбу тонкими кольцами лука. Потом поливаем соевым соусом и перчим черным перцем по вкусу. Все хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и отставляем в сторону на 20 минут, чтобы мариновалась.
Пока рыба маринуется, нужно взять пять зубчиков чеснока, половинку жгучего перцу, один большой помидор, и обязательно - полпучка свежей петрушки. Все это помещается в кухонный комбайн, хорошо перемалывается и приправляется солью по вкусу.
Разогреваем сковороду и вливаем растительного масла так, чтобы масло заполнило как минимум пол сковороды по высоте. На сильном огне хорошенько прогреваем масло и убавляем огонь до среднего значения.
Дождавшись, когда масло разогреется, берем каждую рыбку в отдельности и, очистив ее от лука, кладем на сковороду Дожидаемся, когда рыбий бочок, обращенный к дну сковороды, прожарится до светло-коричневого оттенка и только тогда, подцепив ее двумя вилочками, переворачиваем. Поджаренную рыбку поднимаем вилочками над сковородой, даем стечь маслу и перекладываем на отдельно подготовленное блюдо.

Рецепт взят у кулинара Дунdukа


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная рыба
Рецепт: Жареная рыба

Этот способ приготовления рыбы настолько прост и замечателен, что опробовав его на деле, вы раз и навсегда включите в свой рацион.

Ингредиенты для «Жареная рыба»:

Фотографии «Жареная рыба» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусная рыбка, промариновалась хорошо в соевом соусе, аппетитная. И овощной соус прекрасно подходит.
Всё понравилось.
Большое спасибо!
Брала филе, все отлично получилось. Вкусно, просто, не хлопотно!
Спасибо
+++++++++
А что со смесью из комбайна делать?
Подать к рыбе )))
как и всегда, все гениальное - просто
Рецепт хороший!
Наверняка вкусно.+++++++++
)))))) Заслуживает внимания...!
Надо попробовать!
Вот так рыбка!!! Стоит попробовать
А рецепт интересный.
А что это значит-Рецепт взят у падонка-кулинара Дунdukа?
Удалено модератором tat70
Удалено администратором
Удалено модератором tat70
Ясно.Ознакомимся.Спасибо!
да не за что.....
Ссылки запрещены!
Ответ для Улитыч
А где про падонка?
Танюха удалила ссылку на сайт,Оксан! Я тоже почитать хотела.Но не успела.Сначала сайт временно был недоступен,а потом Танюха уничтожила все следы!Загадка, интрига...
Ага, заинтриговали - и в кусты. Вот так всегда!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки