Гениальная идея "Кольца" многим известна. Она мне очень нравится и я применяю еe, где только могу. Я пробовала использовать "кольцо" при выпекании пиццы, получается "два в одном", т. е. пицца открытая и пицца закрытая (кальцоне). На этот раз я использовала слоeное тесто и соответствующую ему начинку из мясного фарша...
- 17 октября 2009, 20:23
- 11026
Слоеный пирог "Кольцо"
Ингредиенты для «Слоеный пирог "Кольцо"»:
- Тесто слоеное (готовое-использую только одну часть, обычно упаковка имеет 2 листа) — 350 г
- Фарш мясной — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый (тёртый) — 50-100 г
- Орехи кедровые — 1-2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для обжаривания)
- Желток яичный (с небольшим количеством воды -для смазывания)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1786.7 ккал |
белки
38.3 г |
жиры
91.8 г |
углеводы
150.2 г |
Порции | |||
ккал 223.3 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.3 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 18.1 г |
Рецепт «Слоеный пирог "Кольцо"»:
-
Поджарить мелко нарезанный лук в небольшом количестве масла.
-
Через некоторое время добавить кедровые орешки.
-
Всё тщательно перемешать и добавить мясной фарш.
-
Опять же всё перемешать и оставить на небольшом огне до готовности. Посолить, поперчить и снять с огня, оставить готовую начинку остывать.
-
Готовое слоёное тесто разрезать, придав круглую форму.
-
В центре круга сделать надрезы как на картинке. Получится 8 треугольников, имеющих одинаковые стороны, но без выраженного основания.
-
Положить начинку.
-
Сверху посыпать тёртым сыром.
-
Развернуть каждый треугольник от центра к краю круга, как показано на картинке.
-
Хорошенько закрепить треугольнички к краю круга, сделать наколы деревянной шпажкой по всей поверхности пирога, смазать яичным желтком.
-
Выпекать при температуре 220 градусов до обретения золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 февраля 2016 года Nadin Vera #
5 февраля 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)
31 января 2014 года Lorkin #
13 февраля 2014 года lolo1313 # (автор рецепта)
3 июня 2011 года галина 1 2 3 #
8 декабря 2009 года Tatiana Sidorenko deleted #
13 января 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
21 октября 2009 года ВИКА-72 #
21 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Антонина И #
19 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)
18 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)
18 октября 2009 года руська #
18 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)
18 октября 2009 года Lill #
18 октября 2009 года SofiNka #
18 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)
18 октября 2009 года Туся2 #
18 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)
18 октября 2009 года ledi701 #
18 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)
18 октября 2009 года Оля-В deleted #
18 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)
18 октября 2009 года наталия крем #
18 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)
18 октября 2009 года Tashaly #
18 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)
18 октября 2009 года Оксана Юрьевна #
18 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)
18 октября 2009 года Галинк- deleted #
18 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)
18 октября 2009 года tat70 #
18 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)
18 октября 2009 года КолючкА #
18 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: