В продаже появились фейхоа - кладезь витамина С и йода. Пройти мимо этой ягоды я не в силах. Только вот на варенье совсем нет времени. Поэтому получились такие вот десертные тарталеточки. Да, и к радости моей, подруга угостила чудесным манго. На конкурс "Королева фуршета".
- 17 октября 2009, 20:59
- 5688
Тарталетки с творожно-фруктовым муссом
Ингредиенты для «Тарталетки с творожно-фруктовым муссом»:
- Мука пшеничная / Мука
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 1/2 л
- Сахар (50-70 гр. )
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Творог (домашний) — 1/2 кг
- Фейхоа — 1/2 кг
- Мята (небольшой пучок)
- Сливки (жирные) — 100 мл
- Манго — 1/2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3270.9 ккал |
белки
256.4 г |
жиры
125.1 г |
углеводы
267.2 г |
Порции | |||
ккал 327.1 ккал |
белки 25.6 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.9 ккал |
белки 7 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Тарталетки с творожно-фруктовым муссом»:
-
Из муки, яиц и молока приготовить блинное тесто. Мне вот сыночек помогал!
-
В тесто добавить сахар и какао. Перемешать и поджарить на растительном масе тонкие блинчики.
-
Если блинчики большие (как у меня), то можно их слегка уменьшить - вырезать ножом "заготовку" нужного для будущих тарталеток размера. Положить готовую заготовку на граненый стакан и отправить в микроволновку на 1,5 - 2 минуты при максимальной мощности. Если ставите сразу несколько стаканов с заготовками, то время увеличте.
-
Так выглядит готовая тарталетка.
-
Приготовить начинку. Творог смешать со сливками и сахаром. (Я предварительно сахар перебила кофемолкой в пудру)
-
Фейхоа вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками.
-
Добавить кусочки фейхоа и листики мяты к творогу. Взбить все блендером в однородную гладкую массу.
-
Плод манго очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.
-
Разложить твороженный мусс по тарталеткам, украсить дольками манго и мятой. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 ноября 2016 года Каникула #
11 января 2010 года МАРФУШКА #
10 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
31 октября 2009 года Marinajan #
Все мечты сбываются!
Буду болеть за тебя!++++++++++++++++++++++++!
31 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
31 октября 2009 года Marinajan #
Вот так теперь буду делать на скорую руку.
Это действительно находка для меня!
19 октября 2009 года Светул-чек #
19 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Фрося Педалькина #
19 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
18 октября 2009 года nata777 #
19 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
18 октября 2009 года руська #
19 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
18 октября 2009 года Lill #
19 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
18 октября 2009 года Selenav #
19 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
18 октября 2009 года Оля-В deleted #
19 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
18 октября 2009 года tat70 #
19 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
18 октября 2009 года Leena #
19 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
17 октября 2009 года кирюша #
19 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
17 октября 2009 года Oxana_71 #
19 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Oxana_71 #
17 октября 2009 года xsenia #
19 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
19 октября 2009 года xsenia #
17 октября 2009 года PAROvarenok #
19 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года PAROvarenok #
17 октября 2009 года Мадам А #
17 октября 2009 года fanny #
19 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
17 октября 2009 года Ольга Бабич #
19 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: