• 17 октября 2009, 21:44
  • 5882

Оладьи "Кризисные"

Рецепт: Оладьи "Кризисные"

После соковыжималки остаются выжимки, жаба душит выбрасывать. Пофантазировала и сочинила оладушки, на мой вкус подойдет даже тем кто блюдет фигуру.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи "Кризисные"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
492.6 ккал
белки
17.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
89.6 г
100 г блюда
ккал
117.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Оладьи "Кризисные"»:

  • Натереть картофелину и луковицу, добавить выжимки от сока, соль, яйцо и муку /муку добавлять до состояния густого теста/

  • Должна получится смесь которую можно накладывать ложкой.

  • На разогретую сковороду добавить растительное масло и выложить полученное тесто разровнять ложкой и обжарить с двух сторон

  • Получаться поджаристые оладьи которые едим со сметаной или без, на вкус едока.

Натереть картофелину и луковицу, добавить выжимки от сока, соль, яйцо и муку /муку добавлять до состояния густого теста/
Должна получится смесь которую можно накладывать ложкой.
На разогретую сковороду добавить растительное масло и выложить полученное тесто разровнять ложкой и обжарить с двух сторон
Получаться поджаристые оладьи которые едим со сметаной или без, на вкус едока.
P. S. Эти же выжимки пробовала добавлять в котлеты вместо хлеба, получились классные котлетки!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи "Кризисные"
Рецепт: Оладьи "Кризисные"

После соковыжималки остаются выжимки, жаба душит выбрасывать. Пофантазировала и сочинила оладушки, на мой вкус подойдет даже тем кто блюдет фигуру.

Ингредиенты для «Оладьи "Кризисные"»:

Комментарии и отзывы

А рецепт котлеток классный. Спасибо!
Добавьте в жмых немного водички и сахар по вкусу, сварите повидло. Этому меня научил повар 6-го разряда. Можно жмых заморозить, потом мешать с фруктовым жмыхом (например, морковка + яблоко, можно добавить еще томатную пасту, или яблоки + облепиха и т.д., насколько хватит фантазии. В слишком приторные можно добавлять лимонную кислоту - 1 л + на 1 кончике ножа) и тоже варить повидло. слишком сладкое не люблю - добавляю только 600 г сахара на 1 кг массы, но разливаю кипящим в стерильные баночки (можно небольшие и сразу закрываю крышками из кипятка. Банки стерилизую по-многу в духовке непосредственно перед использованием и использую еще очень теплыми. Раскладывая повидло в них, слегка периодически утрамбовыва. слегка стерильной ложкой, чтобы воздуха в банке оставалось как можно меньше. Очень вкусно. Можно на тосты намазать, можно использовать в выпечку. У меня храниться без изменения цвета, вкуса, цвета и запаха в подвале до 4-х лет. Большая семья съест быстро.
как мне это знакомо "жаба задушила выбросить" Супер я даже и не додумалась, что выжимки еще можно использовать - клетчатка все-таки. Я в восторге. Просто мозговой штурм какой-то!!!!!
А я из яблочных выжимок с сахаром делаю начинку для пирожков или рогаликов. Очень вкусно!
Интерезно и полезно!
А у меня тыквенные отжимки остались,теперь в котлетки пойдут,большое спасибо за идею
Хорошо придумано. Все полезно, вкусно и без отходов! Молодец++++++
И правильно!!! плевали мы на кризис!
Интересный рецепт! Я обычно из таких отжимок делаю сладкие оладьи. А с луком и картошкой даже в голову не приходило! Спасибо, обязательно воспользуюсь Вашим рецептом!
Сегодня делала сок из моркови, жаба задушила выбросить, оставила, положила в морозилку. Но у меня мысля была испечь пирог или печенье морковные. Котлетки надо завтраже сделать. Можно же как гарнир к мясным котлетам.Взяла на вооружение. Большое спасибо!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки