Приход холодов и простуд связан с ослаблением иммунитета, и тут-то как раз нет ничего лучше наших самых любимых…самых вкусных…таких родных и любимых «детей» российских садов и огородов… Золотой плод осени – тыква…озаряет наш стол.. словно теплое осеннее солнышко, насыщает организм кальцием, витаминами С и В, которые выводят из организма накопившуюся соль и предотвращают высокое давление.. В сочетании с нежной сочностью цветной капусточки, содержащей витамины В1, В2, В3, РР и С, а также много минеральных солей и белка… Яркие вкрапления помидорчика… Острота чесночка и кинзы.. Все это в обрамлении сыыыыра… Ну очень вкууусно…. ДАРЫ ОСЕНИ станут настоящим царским угощением для Вас и Ваших гостей.. На конкурс "Яркое настроение"
- 18 октября 2009, 15:41
- 5924
Запеченые овощи "Дары осени"
Ингредиенты для «Запеченые овощи "Дары осени"»:
- Тыква (с кожурой) — 800 г
- Капуста цветная (разобранная на соцветия) — 500 г
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый (у меня сулугуни и "Российский", по 100 грамм каждого вида) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 1/2 стак.
- Зелень (у меня - пучок кинзы)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (где-то 1/2 стакана)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
923.2 ккал |
белки
82.7 г |
жиры
21 г |
углеводы
128.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.9 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Запеченые овощи "Дары осени"»:
-
капусту бросаем в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения и откидываем на дуршлаг
-
я отрезала от тыквы кольцо, где-то высотой в 7см. (конечно, тыкву надо помыть хорошенько), затем вместе с кожурой, но без косточек кладем в кастрюлю с горячей подсоленной водой, так, чтобы вода покрывала полностью тыкву, и варим до мягкости
с готовой тыквы срезаем кожуру тоненько, вырезаем серединку, так, чтобы остался бортик шириной где-то в 1 см. -
тыкву помещаем на фольгу, смазанную маслом, в центр равномерно кладем порезанную тыкву, посыпаем солью и перцем
-
теперь приготовим начинку:
яйцо и молоко легка взбиваем венчиком, обмакиваем в эту смесь цветную капусточку, а затем отправляем ее в кулечек с мукой, завязываем кулек, хорошенько его трясем, чтобы цветная капуста равномерно покрылась мукой
обжариваем в масле на раскаленной сковородке до золотистой корочки капусточку -
в глубокой миске смешиваем цветную капусту, измельченный чеснок и зелень, порезанный кубиками помидор (я с него сняла шкурку, предварительно положив помидорчик в кипяток), немного измельченной тыквы, все это надо хорошенько посолить, поперчить и перемешать
-
выкладываем половину начинки в тыкву, посыпаем половиной сырно-яичной смеси (сыр надо натереть на крупной терке и смешать с молочно-яичной смесью, оставшейся от кляра для цветной капусты)
затем выкладываем оставшуюся начину из цветной капусты -
посыпаем оставшейся сырной смесью
-
делаем бортик из смазанной маслом фольги
-
отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30, чтобы наши овощи покрылись красивой золотистой сырной корочкой
-
с готового блюда снимаем фольгу, выкладываем на большую тарелку и наслаждаемся ароматнейшим сырно-овощным лакомством...
-
Приятнейшего Вам аппетита! :)
Комментарии и отзывы
15 ноября 2010 года Зиглата #
16 ноября 2009 года elenita # (модератор)
16 ноября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года elenita # (модератор)
1 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)
20 октября 2009 года tat70 #
23 октября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
19 октября 2009 года sana swiss #
23 октября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Виколь #
23 октября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Tashaly #
23 октября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
19 октября 2009 года мисс #
23 октября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Lzaika45 #
23 октября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
18 октября 2009 года Ольга Бабич #
23 октября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
18 октября 2009 года inna_2107 #
23 октября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
18 октября 2009 года Ксюшелла #
23 октября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
18 октября 2009 года Konniia #
23 октября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
18 октября 2009 года swetik-semizwetik #
23 октября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
18 октября 2009 года crybell #
23 октября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
18 октября 2009 года mary-j #
23 октября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
18 октября 2009 года mary-j #
23 октября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
18 октября 2009 года руська #
23 октября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
18 октября 2009 года Wolna #
23 октября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: