Вспомнилась Алушта, 2 января, волны, бьющиеся о ротонду, снег на пальмах...
- 18 октября 2009, 17:20
- 3956
Омлет с морепродуктами "А-ля "Якорек" в Алуште"
Ингредиенты для «Омлет с морепродуктами "А-ля "Якорек" в Алуште"»:
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Морковь (корейская) — 50 г
- Морепродукты (ассорти) — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сливки — 20 г
- Укроп (для украшения)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
409.3 ккал |
белки
26.2 г |
жиры
30.1 г |
углеводы
6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 178 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Омлет с морепродуктами "А-ля "Якорек" в Алуште"»:
- разогреваем растительное масло
- обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук
- добавляем морковь, нашинкованную на терке типа "для корейского салата" и обжариваем до мягкости
- добавляем заранее проваренный 2 мин. коктейль из морепродуктов, тушим.
- выливаем сметану и жидкие сливки.
- посыпаем укропчиком.
Начинка готова.
Теперь омлет. Все просто. Берем на порцию 2 яйца. Солим, перчим и взбиваем. Выливаем на горячую сковороду и на медленном огне, под закрытой крышкой доводим до готовности. Не переворачиваем.
Омлет на тарелку, выкладываем начинку и накрываем.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
19 октября 2009 года Natali04 #
19 октября 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)
18 октября 2009 года Odessa deleted #
18 октября 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)
18 октября 2009 года Богдаша deleted #
18 октября 2009 года Валерьянка #
18 октября 2009 года руська #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: