Нежная курочка великолепно сочетается со сладковатым пряным соусом из яблок и хрустящими сухариками!
- 18 октября 2009, 20:08
- 4538
Курица под яблочным соусом с сухариками
Ингредиенты для «Курица под яблочным соусом с сухариками»:
- Бедро куриное (или грудки) — 4 шт
- Яблоко (кисло-сладкое) — 3 шт
- Вода — 0,5 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Крахмал картофельный ( смешанный с 25 мл. воды ) — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Хлеб (белый) — 6-8 ломт.
- Тимьян (сушеный) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1934.7 ккал |
белки
108.7 г |
жиры
84.2 г |
углеводы
183.4 г |
Порции | |||
ккал 483.7 ккал |
белки 27.2 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 45.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.5 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Курица под яблочным соусом с сухариками»:
-
Чтобы курочка не была жесткой, отвариваем ее в подсоленной воде 15-20 мин. и оставляем в бульоне "до востребования". Я обычно добавляю в воду пару горошин душистого перца и гвоздику. Но это не обязательно.
-
Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры и нарезаем тонкими дольками.
-
Соединяем в кастрюльке воду, яблоки, сахар, корицу и мускатный орех и варим до мягкости яблок.
-
Добавляем разведенный в 25 мл. воды крахмал и варим еще минуту до загустения. Должен получиться густой прозрачный соус.
-
Лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности в сливочном масле.
-
Ломтики белого хлеба нарезаем на кубики (1-1,5 мм), добавляем к луку и перемешиваем.
-
Затем выкладываем в глубокую миску и добавляем тимьян, перец и соль. Хорошо все перемешиваем.
-
В жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, выкладываем куриные бедрышки (или грудки). Сверху на каждый кусочек выкладываем по 1 ложке яблочного соуса.
-
Посыпаем луково-хлебной смесью.
-
Сверху выкладываем оставшийся соус.
-
Запекаем в духовке при 180 град. 30 минут или пока хлеб не превратится в хрустящие сухарики. Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 марта 2016 года Лёля Лоу #
25 марта 2016 года Ксюшелла # (автор рецепта)
21 октября 2009 года ВИКА-72 #
21 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
21 октября 2009 года tat70 #
21 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
20 октября 2009 года SofiNka #
21 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
20 октября 2009 года nnnnn deleted #
20 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Calinerie #
20 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Pachita #
19 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Pachita #
20 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Фрау Марта #
19 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Дюшес #
19 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
19 октября 2009 года mironow54 #
19 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Лягуха #
19 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
19 октября 2009 года DeAnna #
19 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Катюндрик #
19 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Oksana_strawberry #
19 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Lzaika45 #
19 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Leena #
19 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
19 октября 2009 года кирюша #
19 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
19 октября 2009 года swetik-semizwetik #
19 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
18 октября 2009 года руська #
18 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
18 октября 2009 года Irina_001 deleted #
18 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: