Муж решил поэкспериментировать и получилась вкусная и на удивление сочное филе:)
- 18 октября 2009, 20:20
- 2663
Курочка в винно-овощном соусе
![Рецепт: Курочка в винно-овощном соусе Рецепт: Курочка в винно-овощном соусе](https://www.povarenok.ru/images/recipes/22/2203/220375.jpg)
Ингредиенты для «Курочка в винно-овощном соусе»:
- Филе куриное — 1 кг
- Помидор — 3 шт
- Перец болгарский (сладкий) — 2 шт
- Укроп — 50 г
- Петрушка — 20 г
- Лук зеленый — 100 г
- Соевый соус
- Масло растительное (для жарки)
- Вино белое сухое (у нас Мускат (десертный)) — 150 мл
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1368.9 ккал |
белки
239.3 г |
жиры
13.1 г |
углеводы
34.8 г |
Порции | |||
ккал 273.8 ккал |
белки 47.9 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 7 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.8 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Курочка в винно-овощном соусе»:
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем филе на сильном огне (по советам мужа - будьте осторожны так как курочка брызгается
![](http://www.node2.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
Помидоры, перец, зелень мелко нарезаем. Сбрасываем на сковороду где до этого жарилась курица. Заливаем вином, при необходимости добавляем масло. Накрываем крышкой и тушим минут 20 на среднем огне.
Получившимся густым соусом заливаем филе. Перемешиваем, чтобы все кусочки были в овощах
![](http://www.node2.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
Оставляем на некоторое время чтобы пропиталось, ну минут 30 ; -)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 октября 2009 года tat70 #
19 октября 2009 года DarHelen # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Фрау Марта #
19 октября 2009 года Tsvetana #
19 октября 2009 года DeAnna #
19 октября 2009 года swetik-semizwetik #
18 октября 2009 года руська #
18 октября 2009 года Людмила_Sv #
18 октября 2009 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: