Польская кухня
- 23 декабря 2007, 7:58
- 8415
Ликер вишневый
Ингредиенты для «Ликер вишневый»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
20130 ккал |
белки
24 г |
жиры
15 г |
углеводы
3330 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.3 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 33.3 г |
Рецепт «Ликер вишневый»:
Через неделю слейте настой через воронку с ватой в другую посуду, а вишни посыпьте сахаром и смешайте с ним, встряхивая посуду.
Посуду с вишнями и сахаром оставьте закупоренной в теплом помещении (можно поставить на солнце) на 2 —3 недели, пока сахар не растворится, размешивайте, встряхивая посуду каждые 2 —3 дня.
Образовавшийся сироп слейте через воронку с ватой в посуду, в которой находится ранее отлитый настой.
Половину воды, приготовленной для напитка, подогрейте и залейте оставшиеся вишни, размешайте встряхиванием, споласкивая таким образом с вишен спирт и остатки сахара, слейте жидкость через воронку с ватой в ранее отлитый настой и сироп.
Полоскание вишен повторите, употребляя оставшуюся воду.
Смесь жидкостей оставьте на 2 —3 недели для осветления, после чего слейте ликер с образовавшегося осадка в бутылки через воронку с ватой.
Комментарии и отзывы
3 марта yuvl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: