Как то я уже выставляла рецептик с тыквой и морепродуктами... Боюсь меня не поняли:) Но такое сочетание продуктов часто встречается в бразильской кухне:))) Попробуйте и у вас появится "Яркое настроение"
- 18 октября 2009, 20:58
- 13804
Печеная тыква с креветками и сливочным соусом
Ингредиенты для «Печеная тыква с креветками и сливочным соусом»:
- Тыква — 500 г
- Креветки (вареные) — 200 г
- Лук красный — 1 шт
- Сливки — 100 г
- Сырок творожный (плавленный типа "Дружба") — 70 г
- Специи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
781.8 ккал |
белки
59.1 г |
жиры
40.9 г |
углеводы
57.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.3 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Печеная тыква с креветками и сливочным соусом»:
-
Тыкву моем, выскабливаем серединку. Часто протыкаем вилкой, солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом.
-
Ставим в разогретую до 200градусов духовку и запекаем до мягкости около 30 минут.
-
Лук трем на крупной терке. Обжариваем на смазанной маслом сковороде.
-
Туда же трем сыр, выкладываем креветки и добавляем сливки. Сорлим и тушим до загустения минуток пять.
-
Наполняем тыкву нашими креветками в соусе и ставм в духовку буквально на пять минут, чтоб прогреть все вместе.
Подавать можно с гарниром (Рис), но мы слопали как самостоятельное блюдо. Вот так нам было вкусно!
Комментарии и отзывы
8 октября 2014 года Iffy #
6 ноября 2012 года HeLLena Leggera #
9 сентября 2010 года lakshmi-777 #
http://www.angel-m.at.ua/foto/krevetki.jpg
21 октября 2009 года ВИКА-72 #
19 октября 2009 года sana swiss #
19 октября 2009 года Фрау Марта #
а лук обязательно красный, обычный не подойдет?
19 октября 2009 года Утро # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Фрау Марта #
19 октября 2009 года Виколь #
19 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #
19 октября 2009 года DeAnna #
19 октября 2009 года мисс #
19 октября 2009 года Хитовая #
19 октября 2009 года swetik-semizwetik #
18 октября 2009 года кирюша #
18 октября 2009 года руська #
18 октября 2009 года Хаврошечка #
Спасибо Вам за рецепт (очень интересный и классный!) и удачи в конкурсе.
18 октября 2009 года Утро # (автор рецепта)
18 октября 2009 года PAROvarenok #
18 октября 2009 года Утро # (автор рецепта)
18 октября 2009 года белошвейка #
18 октября 2009 года Утро # (автор рецепта)
18 октября 2009 года Эллиса deleted #
18 октября 2009 года Irina_001 deleted #
18 октября 2009 года Leena #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: