Это национальная гордость Португалии, как у нас, например, Тульские пряники. Очень вкусные пирожные, несмотря на пресное тесто. Изюминка этого лакомства- сладкий заварной крем. Ну очень вкусно!
- 18 октября 2009, 23:30
- 7570
Португальские сливочные пирожные
Ингредиенты для «Португальские сливочные пирожные»:
- Масло сливочное (или маргарин для теста) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (для теста-200г, для крема-40г) — 240 г
- Соль (щепотка для теста)
- Вода (ледяная для теста) — 5 ст. л.
- Желток яичный (для крема) — 4 шт
- Сахарная пудра (для крема) — 50 г
- Сливки (для крема от 20 до 35%ж) — 350 г
- Сахар (для крема) — 75 г
- Ванилин (для крема на кончике ножа)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3271.5 ккал |
белки
50.5 г |
жиры
239.7 г |
углеводы
325.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 32.2 г |
Рецепт «Португальские сливочные пирожные»:
-
Замороженное масло рубим с мукой и солью до образования крошки. Слишком усердствовать и перетирать руками не нужно.
-
Затем делаем колодец, добавляем ледяную воду и быстро замешиваем тесто.
-
Структура теста должна быть фактурной, т.е. вымешивать до гладкости его не нужно, иначе после выпечки оно будет очень твердым.
-
Теперь из теста нужно скатать жгут, отрезать кусочки и раскатывать их скалкой. Кружочки выкладываем в форму и убираем в холодильник на 30 минут. У меня формы для ромовой бабы. Они великоватые для этих пирожных, и не очень хорошие по качеству. Если есть формы уже и выше, чем мои,к тому же тефлоновые или керамические - это будет очень хорошо. Формы смазывать не нужно.
-
Теперь займемся кремом: желтки разотрем с сахарной пудрой и мукой (1 ст.л.).
-
Сливки с сахаром и ванилином поставим на огонь и доведем до кипения (не кипятим).
-
Выльем сливки в желтки, активно помешивая.
-
Затем смесь перельем в кастрюлю и будем варить, помешивая,на медленном огне до загустения.
-
Достаем формы из холодильника и наполняем их кремом на 2/3.
-
Выпекаем при 250 градусах в нагретой духовке 15- 20 минут.
-
Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой и корицей.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 октября 2010 года lasabrosa #
22 октября 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
Большое спасибо за отзыв, мне очень приятно! [x]17:59 22.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
23 октября 2010 года lasabrosa #
23 октября 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
22 октября 2009 года ВИКА-72 #
21 октября 2009 года tat70 #
20 октября 2009 года Tanya #
20 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
20 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
21 октября 2009 года tat70 #
19 октября 2009 года nata777 #
19 октября 2009 года Calypso #
19 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Lill #
19 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Фрау Марта #
19 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
19 октября 2009 года ledi701 #
19 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Ольга Бабич #
19 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
19 октября 2009 года ЮПИК #
Пасибки!
19 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
19 октября 2009 года brouks #
19 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
20 октября 2009 года brouks #
19 октября 2009 года Rita_Margaritka #
19 октября 2009 года Rita_Margaritka #
19 октября 2009 года наташа лучко #
19 октября 2009 года иррез #
19 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
19 октября 2009 года renaza #
19 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Leeen4ik #
19 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Гительсон Ольга #
19 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: