• 18 октября 2009, 23:30
  • 7570

Португальские сливочные пирожные

Рецепт: Португальские сливочные пирожные

Это национальная гордость Португалии, как у нас, например, Тульские пряники. Очень вкусные пирожные, несмотря на пресное тесто. Изюминка этого лакомства- сладкий заварной крем. Ну очень вкусно!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Португальские сливочные пирожные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3271.5 ккал
белки
50.5 г
жиры
239.7 г
углеводы
325.2 г
100 г блюда
ккал
323.9 ккал
белки
5 г
жиры
23.7 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Португальские сливочные пирожные»:

  • Замороженное масло рубим с мукой и солью до образования крошки. Слишком усердствовать и перетирать руками не нужно.

  • Затем делаем колодец, добавляем ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

  • Структура теста должна быть фактурной, т.е. вымешивать до гладкости его не нужно, иначе после выпечки оно будет очень твердым.

  • Теперь из теста нужно скатать жгут, отрезать кусочки и раскатывать их скалкой. Кружочки выкладываем в форму и убираем в холодильник на 30 минут. У меня формы для ромовой бабы. Они великоватые для этих пирожных, и не очень хорошие по качеству. Если есть формы уже и выше, чем мои,к тому же тефлоновые или керамические - это будет очень хорошо. Формы смазывать не нужно.

  • Теперь займемся кремом: желтки разотрем с сахарной пудрой и мукой (1 ст.л.).

  • Сливки с сахаром и ванилином поставим на огонь и доведем до кипения (не кипятим).

  • Выльем сливки в желтки, активно помешивая.

  • Затем смесь перельем в кастрюлю и будем варить, помешивая,на медленном огне до загустения.

  • Достаем формы из холодильника и наполняем их кремом на 2/3.

  • Выпекаем при 250 градусах в нагретой духовке 15- 20 минут.

  • Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой и корицей.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Португальские сливочные пирожные
Рецепт: Португальские сливочные пирожные

Это национальная гордость Португалии, как у нас, например, Тульские пряники. Очень вкусные пирожные, несмотря на пресное тесто. Изюминка этого лакомства- сладкий заварной крем. Ну очень вкусно!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Португальские сливочные пирожные»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Галочка, спасибо тебе за такой подробный рецепт! я так давно искала эти хваленные пироженки и теперь я их даже приготовила! Ура - спасибо тебе огромное!
Лариса, я очень рада, что ты осталась довольна пирожными. Они у тебя очень красивые получились. На здоровье!
Большое спасибо за отзыв, мне очень приятно! [x]17:59 22.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да вкус- потрясный просто! вот только надо формочки искать поудобнее) у меня тоже рефленные жестяные как у тебя) думаю по удобнее будут гладкие и невысокие) пробовала с силиконовыми - тоже не очень - донышко не очень хорошо пр опекается0 а ты на каких остановилась?
Я пока еще не видела таких, как мне нужно. Думаю, что ты права - нужны гладкие и невысокие. Силиконовые формы почему-то не люблю (хотя и нет ни одной), они кажутся мне не очень приятными. Даже не знаю, как объяснить
+++++++++++++
Замечательные пирожные!!!! Очень понравились!
ммммммммммм.......ням!!!!!!!!
Спасибки!
ДЕВОЧКИ,ГОТОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ ПОСЫПАЕМ НЕ ВАНИЛИНОМ, А САХАРНОЙ ПУДРОЙ И КОРИЦЕЙ! ИЗВИНИТЕ ЗА ОШИБКУ!
Я поправила. Не переживайте.
Хороший рецепт!
Vkysnota! Vse nikak ne reshys ix doma sdelat! VI MOLODETS!!!!
Совершенно никакого риска! Не бойтесь,все получится!
отличный рецепт!!!++++++++++
Спасибочки!
класс!!! представляю как вкусно!!!
Очень-очень вкусно!
Милые тарталетки!
благодарю!
здорово!!!!!
Спасибо!
Супер! А что, может и мне так кулинарно забацать?)))), ингридиенты-то реальные!
Пасибки!
Забацайте , все очень просто!
Мммм... Заварной крем!!! Вкусняшки должно быть!!!
Еще какая!
Надо приготовить как-нибудь...
Сказочно вкусно!
Сказочно вкусно!
очень интересно и красиво, так бы и схрумкала 2-3 штучки
Отличные корзиночки!
благодарю!
Должно быть очень вкусно!
Очень!
хороший повод купить формочки
Точно, только я нужных еще не встречала. Увижу- обязательно куплю.
Очень заинтересовал крем. Такого еще не встречала. Надо Ваши пирожные попробовать!
Попробуйте! Крем очень сладкий (он таким и должен быть),вкусный и нежный, видимо из-за сливок.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки