Захотелось чего-нибудь необычного, сладенького и одновременно кисленького, вот и приготовила. На конкурс "Королева фуршета".
- 19 октября 2009, 1:27
- 4527
"Вишенки в кляре"
Ингредиенты для «"Вишенки в кляре"»:
- Маргарин — 1 пач.
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное (3- в тесто 2 для кляра) — 5 шт
- Сода ((гашеная)) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (2 - в тесто 0,5 для кляра) — 2 стак.
- Вишня — 100 г
- Сметана (1 ст.л. для кляра 250г для начинки) — 250 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 0,5 стак.
- Сахарная пудра (для начинки) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
16583 ккал |
белки
240.8 г |
жиры
1434.8 г |
углеводы
652.5 г |
Порции | |||
ккал 1036.4 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 89.7 г |
углеводы 40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.8 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «"Вишенки в кляре"»:
-
Затесить тесто: 3 яйца+ 0,5 стакана сахара, пачка маргарина, сода и мука.
-
Тесто раскатать, вырезать кружочки, уложить в формы (формы предварительно смазать маслом) и выпекать в духовке 30минут при 180градусах.
-
Пока готовятся тарталетки делаем кляр: взбиваем яйца, сметану, муку, по щепотке соды, соль и сахар. Вишню обмакнуть в кляр, обжарить на масле до лёгкой корочки.
-
Вот такие вишенки в кляре получаются.
-
Для начинки взбиваем жирную сметану (я брала 30 проц.) с сахарной пудрой, выкладываем в тарталетки и украшаем вишенками. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 октября 2009 года ВИКА-72 #
22 октября 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
21 октября 2009 года tat70 #
21 октября 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
20 октября 2009 года nnnnn deleted #
21 октября 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
20 октября 2009 года reed #
21 октября 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Валентина-72 #
20 октября 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
19 октября 2009 года oxana7 #
например с заварным.
он более густой не вытекает из тарталеток и тарталетки остаются сухими (от сметаны мне кажется тарталетки размокнут)
А так прикольно и наверное вкусно.
Я вишню очень люблю.
20 октября 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
19 октября 2009 года kovka deleted #
19 октября 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Lill #
19 октября 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
19 октября 2009 года anna_2580 #
19 октября 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
19 октября 2009 года ledi701 #
19 октября 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Violin #
19 октября 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
19 октября 2009 года иррез #
19 октября 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Гительсон Ольга #
19 октября 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
19 октября 2009 года swetik-semizwetik #
19 октября 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
19 октября 2009 года золира #
19 октября 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
19 октября 2009 года mironow54 #
19 октября 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #
19 октября 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
19 октября 2009 года inna_2107 #
19 октября 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
19 октября 2009 года rojkova1 #
19 октября 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Rita_Margaritka #
19 октября 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: