Этот торт получился очень вкусный, нежный, ароматный, красивый! Его украшает желейный бортик с клубникой, который придает ему неземную красоту! Охарактеризовать его можно так - Божественно вкусно и красиво!!! Огромное спасибо за чудесную идею Леночке (Кыш) с Кулинара.
- 19 октября 2009, 12:50
- 17785
Торт "Клубничка"
Ингредиенты для «Торт "Клубничка"»:
- Яйцо куриное (для бисквита) — 3 шт
- Масло сливочное (для бисквита) — 150 г
- Кефир (для бисквита) — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 2 стак.
- Разрыхлитель теста (для бисквита) — 1 пакет.
- Сахар (для бисквита-6 ст.л.,для крема - 2 ст.л.) — 8 ст. л.
- Сливки (для крема (30%)) — 250 мл
- Сыр творожный (для крема) — 150 мл
- Сахарная пудра (для крема) — 2 ст. л.
- Клубника — 350 г
- Желе (со вкусом клубники) — 1 пакет.
- Ежевика (для украшения)
- Мята (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4714.7 ккал |
белки
80.5 г |
жиры
258.6 г |
углеводы
522.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.1 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 27.5 г |
Рецепт «Торт "Клубничка"»:
-
Взбиваем яйца с сахаром, к ним добавляем масло и кефир.
-
Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Тесто делим на две части.
-
Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выпекаем два коржа при температуре 180гр.
-
Пока коржи пекутся, мы готовим крем, для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой и подмешиваем к ним творожный сыр.
-
-
Коржи уменьшаем в диаметре. Я накрыла тарелкой и обрезала их.
-
Дно разъемной формы застилаем пищевой бумагой, а в центр выкладываем корж. Перетираем клубнику с сахаром и 2/3 этого пюре наносим на корж. Сверху пюре выкладываем клубнику, разрезанную пополам.
-
Сверху клубники выкладываем крем.
-
Теперь надеваем бортик (не закрывая замок) и между бортиком и тортом выкладываем клубнику (половинки) плотно друг к другу. И после этого закрываем замок.
-
Готовим желе, как указано на упаковке, и постепенно заливаем им клубнику (частями, периодически отправляя в холодильник для застывания). Когда покроем желе всю клубнику, убираем в холодильник для полного застывания.
-
Когда желе застынет, наносим оставшееся пюре на верхний корж, а сверху - крем.
-
-
Украшаем клубникой, ежевикой и мятой.
-
-
Вот такой получился тортик!
-
-
-
Приятного аппетита!!!!!!!
Комментарии и отзывы
25 октября 2017 года sem_ana_97 #
8 февраля 2014 года lutik54 #
15 января 2012 года white_lily_1988 #
24 ноября 2010 года Татьяна Самойлова #
27 февраля 2010 года iruljka2010 #
27 февраля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
4 января 2010 года Kat_7077 #
10 февраля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года Irisik #
28 ноября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Деверо #
27 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
26 октября 2009 года tatka77 #
27 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Veeke #
27 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
Спасибооо!!!!!!!!!!
27 октября 2009 года Veeke #
27 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Улитыч #
26 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Nastushok #
26 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Любашечка #
26 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
26 октября 2009 года shef-ru #
26 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
26 октября 2009 года tanu6kin21 #
26 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
23 октября 2009 года Tomilev #
23 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
23 октября 2009 года Игореша deleted #
23 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
22 октября 2009 года ВИКА-72 #
22 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
21 октября 2009 года tat70 #
21 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
21 октября 2009 года мисс #
21 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: