• 19 октября 2009, 13:41
  • 453732

Тарталетки "Жемчужные"

Рецепт: Тарталетки Жемчужные

Яркие и праздничные тарталетки с рыбной начинкой и съедобными жемчужинами в ракушках из слоеного теста. На конкурс "Королева фуршета".

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Тарталетки "Жемчужные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2363.1 ккал
белки
53.7 г
жиры
159 г
углеводы
149.5 г
Порции
ккал
262.6 ккал
белки
6 г
жиры
17.7 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
259.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
17.5 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Тарталетки "Жемчужные"»:

  • Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой, раскатать. Формочкой вырезать будущую ракушку.

  • С одно стороны прижать двумя пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось.

  • Ножом сделать легкие веерные надрезы, имитируя ракушку.

  • Выложить на смазанный противень, помазать взбитым желтком. Выпекать при темп-ре 190-200 гр 15-20 минут, пока не зарумянятся. Остудить.

  • Тем временем готовим начинку. Авокадо разрезать пополам, ложечкой вынуть мякоть. Из угря вынуть косточки. Твердый сыр натереть на крупной терке.

  • Измельчить в блендере угорь, сливочный сыр и мякоть авокадо, добавить майонез.

  • Тарталетки аккуратно вскрыть ножом, до конца не прорезая.

  • Заполнить приготовленной пастой, посыпать тертым сыром, украсить черной жемчужиной-маслиной.

  • Как вариант я делала начинку: сливочный сыр+оливки, посыпать тертым сыром и украсить красной икрой.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: "Неделя победителей"


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарталетки "Жемчужные"
Рецепт: Тарталетки Жемчужные

Яркие и праздничные тарталетки с рыбной начинкой и съедобными жемчужинами в ракушках из слоеного теста. На конкурс "Королева фуршета".

Ингредиенты для «Тарталетки "Жемчужные"»:

Фотографии «Тарталетки "Жемчужные"» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Очень эффектная подача. Часто пользуюсь на праздники.
Готовила на НГ. Нужной формочки у меня не оказалось, пришлось выкручиваться, вырезала кольцом для салатов и пальцами делала защипы. Конечно не так красиво, как у автора. Угря тоже не было. Начинка у меня авокадо, сливочный сыр, яйцо, немного лим. сока и красная икра. В общем получилось вкусно. Спасибо за рецепт!
Сколько штук из 200 г теста получается?
Где вы живёте, что у вас угорь копчёный в открытом доступе и авокадо такой мягкий, что мякоть ложкой можно вынуть?))) Везёт же людям!) Классный рецепт, но для Пензы какой то нереальный) и да, я бы не стала все это дело в блендере перемалывать, я лучше бы отдельными кусочками сделала, но каждому свое)
Великолепные, вкусные, очень красивые. Спасибо за рецепт
Просто супер придумка и оформление! Взяла к себе, спасибо большое за рецепт!
У меня так не поднимается(((
Да да да, я это сделала. Завтра буду начинять, а пока жую с крилем,не могу остановится)))
Упростила ваш рецепт максимально, но всеравно ракуши получились очень вкусные и нежные. Начинила сливочным сыром, а на него выложила икру-времени было оч мало! Гости в восторге-эффектно и вкусно! Извените, но фото общее с другими блюдами-дочка снимала))
Очень вкусные тарталетки готовила без рыбы.Спасибо за рецепт!
К сожалению, угря так и не нашла,пришлось заменить на капченую скумбрию. Авокадо из наших супермаркетов как всегда не удачный. И мои формочки крупноваты. И тем не менее, получилось очень вкусно и супер оригинально! Красиво смотрелось на столе. Спасибо большое за рецепт!
Как же меня заинтриговал этот рецепт!!! Готовила с интересом. Результат превзошёл все ожидания - подача в ракушках в сочетании с отличной начинкой производит впечатление на гостей. Угорь заменила на копченую скумбрию, вышло очень вкусно. Креативная подача, ярко и празднично на столе! Спасибо за рецепт!!!
Лилечка, какая красотища у тебя получилась! Браво!
Оленька, спасибо!!!
Ответ для Лепачка
Лилечка, как интересно смотрится!
Ответ для Лепачка
Лиля! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Скажите пожалуйста а какой рыбой можно заменить угорь ? У нас он очень большая и очень дорогая редкость особенно копченый .
Супер!!! Спасибо за рецепт и идею : начинка может быть любая
Очень вкусно!А приготовление приносит одно удовольствие.Буду готовить на все праздники)Спасибо за рецептик.
Спасибо за рецепт! Ракушки действительно никого не оставляют равнодушным! Единственное, употреблять их нужно в моменте, так как заготовки на другой день становятся уже невеумными. Плюс я не стала бы смазывать яйцом в другой раз, от этого ракушки быстро темнеют
Рецепт супер. Сегодня приготовила гостям. После напишу об их отзывах. Небольшое дополнение, 190-200 градусов многовато для выпечки, смазка яичная слишком потемнела быстро, хотя в духовке пеклись минут 8-10. Успела вовремя вытащить. В следующий раз температуру установлю 180 градусов
Потрясающие ракушки! Делала со сливочным сыром и маслинками. Огромное спасибо за рецепт. У меня и красота на столе получилась, и дочка занята была во всем процессе приготовления.
Бесподобно!!! Впредь - на каждый праздничный стол!!! Получилось со второго раза. Ошибки: тесто не нужно раскатывать, вместо желтка - целое яйцо. И, кстати, форму можно просто круглую (надрезы сделают свое дело!). Начинка обычная: масло и красная икра. Спасибо огромное! Гениально!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки