• 19 октября 2009, 13:41
  • 455390

Тарталетки "Жемчужные"

Рецепт: Тарталетки Жемчужные

Яркие и праздничные тарталетки с рыбной начинкой и съедобными жемчужинами в ракушках из слоеного теста. На конкурс "Королева фуршета".

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Тарталетки "Жемчужные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2363.1 ккал
белки
53.7 г
жиры
159 г
углеводы
149.5 г
Порции
ккал
262.6 ккал
белки
6 г
жиры
17.7 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
259.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
17.5 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Тарталетки "Жемчужные"»:

  • Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой, раскатать. Формочкой вырезать будущую ракушку.

  • С одно стороны прижать двумя пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось.

  • Ножом сделать легкие веерные надрезы, имитируя ракушку.

  • Выложить на смазанный противень, помазать взбитым желтком. Выпекать при темп-ре 190-200 гр 15-20 минут, пока не зарумянятся. Остудить.

  • Тем временем готовим начинку. Авокадо разрезать пополам, ложечкой вынуть мякоть. Из угря вынуть косточки. Твердый сыр натереть на крупной терке.

  • Измельчить в блендере угорь, сливочный сыр и мякоть авокадо, добавить майонез.

  • Тарталетки аккуратно вскрыть ножом, до конца не прорезая.

  • Заполнить приготовленной пастой, посыпать тертым сыром, украсить черной жемчужиной-маслиной.

  • Как вариант я делала начинку: сливочный сыр+оливки, посыпать тертым сыром и украсить красной икрой.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: "Неделя победителей"


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарталетки "Жемчужные"
Рецепт: Тарталетки Жемчужные

Яркие и праздничные тарталетки с рыбной начинкой и съедобными жемчужинами в ракушках из слоеного теста. На конкурс "Королева фуршета".

Ингредиенты для «Тарталетки "Жемчужные"»:

Фотографии «Тарталетки "Жемчужные"» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Очень эффектная подача. Часто пользуюсь на праздники.
Готовила на НГ. Нужной формочки у меня не оказалось, пришлось выкручиваться, вырезала кольцом для салатов и пальцами делала защипы. Конечно не так красиво, как у автора. Угря тоже не было. Начинка у меня авокадо, сливочный сыр, яйцо, немного лим. сока и красная икра. В общем получилось вкусно. Спасибо за рецепт!
Сколько штук из 200 г теста получается?
Где вы живёте, что у вас угорь копчёный в открытом доступе и авокадо такой мягкий, что мякоть ложкой можно вынуть?))) Везёт же людям!) Классный рецепт, но для Пензы какой то нереальный) и да, я бы не стала все это дело в блендере перемалывать, я лучше бы отдельными кусочками сделала, но каждому свое)
Великолепные, вкусные, очень красивые. Спасибо за рецепт
Просто супер придумка и оформление! Взяла к себе, спасибо большое за рецепт!
У меня так не поднимается(((
Да да да, я это сделала. Завтра буду начинять, а пока жую с крилем,не могу остановится)))
Упростила ваш рецепт максимально, но всеравно ракуши получились очень вкусные и нежные. Начинила сливочным сыром, а на него выложила икру-времени было оч мало! Гости в восторге-эффектно и вкусно! Извените, но фото общее с другими блюдами-дочка снимала))
Очень вкусные тарталетки готовила без рыбы.Спасибо за рецепт!
К сожалению, угря так и не нашла,пришлось заменить на капченую скумбрию. Авокадо из наших супермаркетов как всегда не удачный. И мои формочки крупноваты. И тем не менее, получилось очень вкусно и супер оригинально! Красиво смотрелось на столе. Спасибо большое за рецепт!
Как же меня заинтриговал этот рецепт!!! Готовила с интересом. Результат превзошёл все ожидания - подача в ракушках в сочетании с отличной начинкой производит впечатление на гостей. Угорь заменила на копченую скумбрию, вышло очень вкусно. Креативная подача, ярко и празднично на столе! Спасибо за рецепт!!!
Лилечка, какая красотища у тебя получилась! Браво!
Оленька, спасибо!!!
Ответ для Лепачка
Лилечка, как интересно смотрится!
Ответ для Лепачка
Лиля! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Скажите пожалуйста а какой рыбой можно заменить угорь ? У нас он очень большая и очень дорогая редкость особенно копченый .
Супер!!! Спасибо за рецепт и идею : начинка может быть любая
Очень вкусно!А приготовление приносит одно удовольствие.Буду готовить на все праздники)Спасибо за рецептик.
Спасибо за рецепт! Ракушки действительно никого не оставляют равнодушным! Единственное, употреблять их нужно в моменте, так как заготовки на другой день становятся уже невеумными. Плюс я не стала бы смазывать яйцом в другой раз, от этого ракушки быстро темнеют
Рецепт супер. Сегодня приготовила гостям. После напишу об их отзывах. Небольшое дополнение, 190-200 градусов многовато для выпечки, смазка яичная слишком потемнела быстро, хотя в духовке пеклись минут 8-10. Успела вовремя вытащить. В следующий раз температуру установлю 180 градусов
Потрясающие ракушки! Делала со сливочным сыром и маслинками. Огромное спасибо за рецепт. У меня и красота на столе получилась, и дочка занята была во всем процессе приготовления.
Бесподобно!!! Впредь - на каждый праздничный стол!!! Получилось со второго раза. Ошибки: тесто не нужно раскатывать, вместо желтка - целое яйцо. И, кстати, форму можно просто круглую (надрезы сделают свое дело!). Начинка обычная: масло и красная икра. Спасибо огромное! Гениально!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!