Нежнейший печеночный паштет в хрустящих тарталетках. На конкурс "Королева фуршета".
- 19 октября 2009, 15:31
- 17280
Тарталетки с печеночным паштетом
Ингредиенты для «Тарталетки с печеночным паштетом»:
- Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 250 г
- Сметана (в тесто) — 2 ст. л.
- Маргарин (в тесто) — 40 г
- Соль
- Сахар (в тесто) — 1 ч. л.
- Морковь (для паштета) — 1 шт
- Лук репчатый (для паштета) — 1 шт
- Печень говяжья (для паштета) — 500 г
- Масло сливочное (для паштета) — 100 г
- Сало (для паштета) — 100 г
- Желток яичный (для украшения) — 1 шт
- Петрушка (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3620.1 ккал |
белки
148.3 г |
жиры
244.1 г |
углеводы
235.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.2 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 17.6 г |
Рецепт «Тарталетки с печеночным паштетом»:
-
Сначала займемся тарталетками.
Из муки, яиц, сахара, щепотки соли, охлажденного маргарина, натертого хлопьями и сметаны -
Замешиваем мягкое тесто.
-
Раскатываем тесто тонко, вырезаем на нем круги, по размеру немного больше формочек.
-
В смазанные маслом формочки укладываем круги из теста, хорошенько прижимаем, обрезаем излишки. На дно тарталеток насыпаем горох или фасоль
-
И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
-
После выпечки вынимаем тарталетки из формочек, убираем горох, даем остыть.
-
Приступаем к приготовлению паштета.
Подготавливаем продукты:
морковь и лук очищаем, печень моем, удаляем пленки. -
Приступаем к приготовлению паштета.
Подготавливаем продукты:
морковь и лук очищаем, печень моем, удаляем пленки. -
Сало, лук, морковь и печень режем кубиками.
-
На разогретую сковородку выкладываем сало, чуть поджариваем.
-
Добавляем лук, морковь, жарим до полуготовности.
-
Добавляем печеночку, солим, перчим и тушим все вместе до готовности печенки.
-
Даем немного остыть и перекручиваем на мясорубке.
-
После хорошо взбиваем блендером.
-
Мягкое масло понемногу добавляем в печенку и выбиваем массу деревянной ложкой.
-
Паштет готов!
-
Кулинарным шприцем наполняем тарталетки паштетом.
-
Украшаем сливочным маслом, тертым желтком и зеленью петрушки.
-
И угощаем гостей.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 июня 2020 года Тала-199 #
13 мая 2010 года Alenushka_ya deleted #
13 мая 2010 года Игруша # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Мариша кондитер deleted #
25 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
21 октября 2009 года tat70 #
19 октября 2009 года Мадам А #
22 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
19 октября 2009 года kovka deleted #
22 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
19 октября 2009 года DeAnna #
19 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Финиковая пальма #
19 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
19 октября 2009 года bagira13 #
19 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
19 октября 2009 года swetik-semizwetik #
19 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Selenav #
19 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
19 октября 2009 года v-koenig #
19 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: