Выходные дни прошли под лозунгом: "Тыква в каждом блюде!". Тыкву я люблю давно, а благодаря конкурсу на Поваренке полюбила ее еще больше и узнаю все больше и больше интересных рецептов с ее использованием. Такую запеканку приготовила в воскресное утро и скушали мы ее с дочкой вдвоем, пока наш папочка спал, да и не были уверенны, согласится ли он на такое количество тыквы в блюде.
- 19 октября 2009, 15:37
- 44415
Тыквенная запеканка "Солнышко"
Ингредиенты для «Тыквенная запеканка "Солнышко"»:
- Тыква — 500 г
- Макаронные изделия / Макароны — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Специи (корица, мускатный орех, имбирь) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
976.6 ккал |
белки
36 г |
жиры
23.9 г |
углеводы
165.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 105 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 17.8 г |
Рецепт «Тыквенная запеканка "Солнышко"»:
-
Тыкву очистить, порезать на кусочки, сложить в кастрюлю и залить молоком. Поставить вариться до размягчения тыквы. Также заранее отварить макаронные изделия.
-
С помощью блендера измельчить тыкву в пюре, добавить манку, масло и специи. Раньше покупала набор специй для тыквы, туда входили имбирь, корица и мускатный орех, в последнее время не встречаю такого набора, поэтому добавила понемногу из всех перечисленный специй. Можно было бы на этом этапе добавить и сахар, но я забыла. Даем нашей массе остыть (я вынесла на балкон).
-
Когда тыквенное пюре остыло, добавляем к нему сахар, желтки и в последнюю очередь - взбитые в крепкую пену белки.
-
Форму обильно смазываем маслом и посыпаем манкой. Выкладываем поочередно тыквенное пюре и макаронные изделия. Я использовала крупные спагетти с дыркой внутри (наверное в Италии они как-то красиво называются, но мне это не известно). Выкладываем спагетти, закручивая их по кругу. Получилось три слоя тыквы и два макаронных слоя. Ставим наше солнышко запекаться в горячую духовку, до того времени, когда после прокалывания спичка будет выходить сухой. У меня запекалась больше часа.
-
Вынимаем нашу запеканку из духовки и даем ей немного отдохнуть в форме. Далее переворачиваем из формы и можно смазать верх медом или джемом и посыпать тыквенными семечками.
-
Вот такой разрезик получился. Желательно дать ей еще немножко подостыть, но сил ждать уже не было, завтрак и так задержался, поэтому резали горячей. Очень нежная, ароматная, вкусная запеканочка получилась. Ну как можно не любить тыкву?!
Комментарии и отзывы
16 декабря 2009 года deputat43 #
Верх нужно смазывать перед выпечкой?
2 декабря 2009 года Диванна #
2 декабря 2009 года Janet #
2 декабря 2009 года Виколь # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года Meotida #
5 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года Анна Губа #
1 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
31 октября 2009 года Натали Чайка #
1 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
Тыквеная кашка с геркулесом на завтрак, терпения не хватает дождаться пока остынет. Думаю, Вам стоит только попробовать что-то вкусненькое с тыквой, тогда и за уши не оттянешь. А еще она же очень-очень полезная. Не обходите ее стороной.
1 ноября 2009 года Натали Чайка #
1 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Nelka #
28 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
27 октября 2009 года alsides #
28 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
26 октября 2009 года нютта #
26 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
24 октября 2009 года _Andruha_ deleted #
25 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
23 октября 2009 года Meotida #
24 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
22 октября 2009 года ВИКА-72 #
24 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
22 октября 2009 года crybell #
24 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
21 октября 2009 года tat70 #
24 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
21 октября 2009 года сашуля-солнышко #
24 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
21 октября 2009 года наташа лучко #
24 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
21 октября 2009 года мисс #
21 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
19 октября 2009 года иррез #
20 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Хаврошечка #
20 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
19 октября 2009 года sana swiss #
20 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: