• 19 октября 2009, 15:46
  • 36900

Казацкий кулеш на костре

Рецепт: Казацкий кулеш на костре

Блюдо, которое на природе идет на ура

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Казацкий кулеш на костре»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5902.4 ккал
белки
156.2 г
жиры
405.6 г
углеводы
407.9 г
100 г блюда
ккал
217 ккал
белки
5.7 г
жиры
14.9 г
углеводы
15 г

Рецепт «Казацкий кулеш на костре»:

Картофель режем кубиками, луковицу крупными кусками, кладем в казан, заливаем водой и немного солим.
Когда овощи сварятся, вынимаем из посуды и пюрируем, в бульон забрасываем пшено. Когда крупа сварится, кладeм картофельное пюре и сливочное масло, вымешиваем до однородной массы, добавляем тушeнку.
Готовим поджарку - сало кубиками, лук мелкими кубиками. Зажарить до румяного цвета, бросить в казан.
Взбиваем яйца (в зависимости от размера казана от 5 до 10 шт. ). Медленно вливаем в кашу, непрерывно помешивая.
Добавляем мелкопорезанную зелень, и, вуаля, каша готова.
Соль и перец - по вашему усмотрению.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Казацкий кулеш на костре
Рецепт: Казацкий кулеш на костре

Блюдо, которое на природе идет на ура

Ингредиенты для «Казацкий кулеш на костре»:

Фотографии «Казацкий кулеш на костре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Разъясните кто-нибудь: Н луковиц с картофелем отваривают и Н обжаривают, или это варёные луковицы пошли на зажарку, или Н луковиц отваривают с картофелем (для аромата) и выбрасывают, а оставшиеся луковицы на зажарку идут?
И на сколько возможно уменьшить масла и сала?
Для меня этот рецепт самый правильный. С детства знаю, а теперь готовлю по такому рецепту. Только овощи не пюрируем, а просто мелко режу, они сами развариваются и практически незаметны. А в конце приготовления нужно обязательно в кулеш опустить горячую головешку из костра для именно "кулешного" аромата. Сейчас еще добавляем курицу иногда в кулеш, так как тушенка иногда подводит. Отличный рецепт.
Добрый день!
Любим походы
Кулеш зашёл! Детей за уши было не оттащить.
У нас на говяжьей тушёнка с индюшачими яйцами.
Пюре не делала. Варила картофель мелкопорезанеый вместе с пшеном и не добавляла сало.
В следующий раз обязательно сделаю строго по рецепту.
Для нас 2 взрослых и 2 детей пропорции хватит на 2 раза.
Однозначно забираю в копилку!
Спасибо за рецепт!
Нам было вкусно!
Мы на растительном масле обжариваем картошку, потом моркошку с лучком, заливаем водой, пшено, тушёнка и яичную болтушку. На второй день после ночёвки уплетается за обе щёки!
Мы такой кулеш тоже на природе варим. Это очень-очень вкусно А вечерком возле костра да с винцом, мммммммм, сказка.
Подскажите, пожалуйста: чтобы кулеш получился жиденький (как густой суп), сколько надо воды и каши?
добрый день, Леана.

У меня 8 литровый казан, заливаю воды, чтобы был почти полный. Она потом выкипает в процессе до нужной мне консистенции.
Спасибо! Собираемся вот на сплав, ищу новые рецепты, что можно приготовить на костре
надеюсь, рецепт пригодился
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусно, дела правда не на костре , а дома........
Рецепт подхватили исчё пару хозяек)))))
ГОТОВЬТЕ , ВКУСНО!!!!!!!!!!
даже сыну в 6 лет оч пандравилася))))
Респект++++++10
Очень приятно, что Вам понравилось!
Вкуснятина какая! Надо будет попробовать!
да на природе как то и заморачиватся лень, печём картошечку, жарим сосиски, шашлыки да рыбу в фольге. Но ваш рецепт хорошии! Только терпение для него нужно, чтоб всю эту красоту да на природе дождаться!
а мы вот заморачиваемся - ибо это оччччень вкусно!.... вечер, гитара, костер, кружка вина, ароматный кулеш.... мммммм......)))
попробуйте!
мммммм хочуу на природуууууу.....))))))))))))))))Рецептик очень хорош!!+++++
А мы кулеши не готовим - только шашлыки, коктал, колбаски, плов или, на худой конец, просто картошку пекём. У нас это как-то и не принято, почему-то... Но скачала на всякий случай - вдруг пригодится?..
Мы постоянно летом за Волгой живём и у нас этот кулеш "на ура!" пойдёт.
Вкуснятина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки