• 19 октября 2009, 15:53
  • 34472

Тарталетки "Франсуаза"

Рецепт: Тарталетки "Франсуаза"

Довелось мне несколько месяцев пожить во Франции, с тех пор обожаю французскую кухню! Вино, голубой сыр, лук-порей.. ммм.. Миндальные корзиночки по-французски от ностальгирующей особы. Усилием воли остановила себя на третьей тарталетке! На конкурс "Королева фуршета".

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Тарталетки "Франсуаза"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2403.4 ккал
белки
53.7 г
жиры
157.7 г
углеводы
175.9 г
Порции
ккал
300.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
19.7 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
273.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
17.9 г
углеводы
20 г

Рецепт «Тарталетки "Франсуаза"»:

  • Готовим тесто для тарталеток. Миндаль измельчить в крошку.

  • Муку просеять, добавить щепотку соли. Охлажденное сливочное масло натереть на терке. У меня в морозильнике для песочного теста всегда припасена пачка масла. Добавить миндаль, яйцо и быстро замесить тесто.

  • Завернуть в пищевую пленку и у брать в холодильник на полчаса.

  • Готовим начинку.

  • Яблоко нарезать тонкими дольками. Воду вскипятить, растворить в ней сахар, добавить яблоко, корицу. Убавить огонь и тушить 2 минуты.

  • Листья лука-порея отрезать, стебель порезать небольшими колечками. Разогреть 1 ст.л. сливочного масла, слегка обжарить порей, посыпать тимьяном, влить вино и тушить на медленном огне, пока жидкость не испариться.

  • Сыр с плесенью мелко крошим.

  • Тесто раскатать в пласт, выложить в смазанные маслом формочки, часто наколоть вилкой. Выпекать при темп-ре 180 гр - 15 минут.

  • Достать корзиночки из духовки, они уже слегка затвердели, на дно каждой выложить лук-порей, затем дольки яблок.

  • Сверху посыпать сыром и запекать еще 15 минут, пока корзиночки не подрумянятся и сыр не расплавиться.

  • Подавать теплыми с французским вином.
    [color=darkred][b]Bon appetit! [/b][/color]
    [img]https://www.povarenok.ru/images/users/19_10_09/small/220611.jpg[/img]

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3220


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарталетки "Франсуаза"
Рецепт: Тарталетки "Франсуаза"

Довелось мне несколько месяцев пожить во Франции, с тех пор обожаю французскую кухню! Вино, голубой сыр, лук-порей.. ммм.. Миндальные корзиночки по-французски от ностальгирующей особы. Усилием воли остановила себя на третьей тарталетке! На конкурс "Королева фуршета".

Ингредиенты для «Тарталетки "Франсуаза"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень симпатичные на вкус получаются! Рецепт хороший! Подробно на форуме. Спасибо за рецепт!
Спасибо за интерес и доверие к моим рецептам! Очень приятно!
Kakoy kayf Spasibo za eto chudo
На здоровье !
Хочууууууууу!
Как вкусненько!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вкуснятина! +++++
Успехов в конкурсе!
Класс!++++++++++++++++
Свет, ну в этом конкурсе ты должна быть в лидерах! Просто обязана!
Класссссссс!!!!
Красота! Вам++++ Приготовь дома и почувствуй себя как в ресторане
Блиин,дразнят на ночь глядя.
Очень интересно!
Отличные тарталетки! Вашей фантазии нет предела! Браво!
Очень аппетитно! Думаю, Франсуазе Саган тоже понравилось бы! )))
Светлана, красиво, оригинально!
Интересно и красиво!!! Удачи в конкурсе!!!
Забрала!!!!!! Удачи в конкурсе!
Супер! Отличный рецепт!+++++++++++++++++
Супер!
Очень интересно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки