Я конкретно подсела на тыкву. Может это уже зависимость? Ну да ладно, хорошие привычки к плохому не приведут. Такой чисто осенний пирог-запеканку нашла сегодня утром на просторах инета и сразу же решила приготовить, тем более, все необходимое имелось в холодильнике. Мне он очень понравился, такой нежный, ароматный, а после обеденной трапезы половина его куда-то испарилась, несмотря на то, что некоторые в нашей семье тыкву, вроде, и не любят.
- 19 октября 2009, 18:09
- 43356
Пирог-запеканка "Осеннее золото"
![Рецепт: Пирог-запеканка "Осеннее золото" Рецепт: Пирог-запеканка "Осеннее золото"](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/21/45/599725_57252-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог-запеканка "Осеннее золото"»:
- Тыква — 500 г
- Творог — 400 г
- Яйцо куриное (1-в тыквенный слой, 2-в творожный) — 3 шт
- Сахар (0,5ст-в тыквенный слой, 0,5ст-в творожный) — 1 стак.
- Крахмал картофельный (в тыквенный слой) — 2 ст. л.
- Молоко (в творожный слой) — 100 мл
- Ванилин (в творожный слой) — 1 пакет.
- Яблоко — 5-6 шт
- Крупа манная (2 ст.л. - в тыквенный слой, 2 ст.л. - в творожный слой) — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2692.3 ккал |
белки
117.5 г |
жиры
31.6 г |
углеводы
494.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.6 ккал |
белки 5 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 20.9 г |
Рецепт «Пирог-запеканка "Осеннее золото"»:
-
Творожный слой: 2 желтка взбить с 0,5 стак. сахара, добавить 2 ст ложки манки и молоко и оставить на 20 минут для набухания манки. Далее вводим творог (протертый), ванилин и в последнюю очередь, взбитые в крепкую пену, белки. Выкладываем массу в промазанную маслом форму, лучше еще и бумагу для выпечки застелить.
-
Яблоки порезать и припустить в сухой сковородке до легкого размягчения, если яблоки кислые, то посыпать сахаром, а можно и коньячку немножко налить. Остывщие яблоки выложить ровным слоем на творожную массу.
-
На яблоки выкладываем слой тыквенного пюре, для которого заранее отварить на пару (можно запечь в духовке) тыкву, добавить манку с сахаром и оставить остывать. Потом добавить взбитое яйцо и крахмал, хорошенько размешать.
-
Пирог выпекался в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут, до сухой спички.
-
Рекомендовалось дать пирогу полностью остыть, но даже после неполного остывания он прекрасно нарезался и отлично смаковал с послеобеденным чаем. Попробуйте!!!
Комментарии и отзывы
11 января 2022 года ania gavrilina #
16 апреля 2021 года troshina241 #
17 декабря 2019 года mama evdokya #
18 ноября 2018 года китенок #
1 ноября 2018 года Л-лька2805 #
Спасибо ещё раз!
29 октября 2018 года Аня Фроленкова #
5 июня 2018 года Тютюнник Николай #
9 ноября 2016 года irina zemskova 2012 #
18 октября 2016 года Нина Ткачева #
[+5]9 октября 2016 года Alenka #
28 сентября 2016 года Zavialova Svetlana #
[+5]28 сентября 2016 года Алина Дзагоша #
18 марта 2016 года sigma sp #
7 февраля 2016 года Анна Луиза #
[+5]6 февраля 2016 года olyapolya #
22 ноября 2015 года Rita Max #
8 ноября 2015 года Elena Rodina #
20 сентября 2015 года AizOlya #
8 апреля 2015 года Анна Луиза #
9 апреля 2015 года Виколь # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Анна Луиза #
https://www.povarenok.ru/photo/42658/
https://www.povarenok.ru/photo/42659/#photo
https://www.povarenok.ru/photo/42660/#photo
10 ноября 2014 года FOXSv #
10 ноября 2014 года Виколь # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Поваринда #
12 сентября 2014 года Виколь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: