• 19 октября 2009, 18:45
  • 19848

Торт "Ореховая нежность"

Рецепт: Торт Ореховая нежность

Еще один рецепт "утилизации" белков, без муки. Французский торт marjolaine, с насыщенным вкусом орехов и в то время воздушные коржи, по составу напоминающие дакуаз, мягкие и пушистые, лeгкий, не приторный крем со вкусом кофе. За рецепт, огромное спасибо elaizik - Елена Айзикович.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Торт "Ореховая нежность"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4383.2 ккал
белки
81.6 г
жиры
284.8 г
углеводы
372.3 г
100 г блюда
ккал
402.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
26.1 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Торт "Ореховая нежность"»:

  • Девочки, вот в таких пачках бывают готовые нарезанные орехи разного вида.

  • Орехи (очищенные от шкурки)- миндаль, фундук - обжарить без масла, охладить...

  • ... смешать с сахаром и крахмалом и смолоть

  • Почти до "муки".

  • Взбить белки в крепкую пену (жесткие пики) с солью и крем тартаром (заменяют лимонной кислотой). Такой крем продается за рубежом, у нас такого добра нет.)))
    [b]Слова автора.[/b]От добавления соли ( в начале)

  • и кислоты (в конце) никакая "вода" из белков не выделяется. Жидкость на дне - это признак неправильной технологии взбивания,
    когда белки взбиваются слишком сильно в самом начале или перевзбиваются в конце.

  • Смешать белки и ореховую "муку" методом "складывания".

  • Форма 30х40 см ( или аналогичная по площади). Форму застелить бумагой для выпечки, тесто вылить и разровнять.

  • Печь при 160С минут 30-35 - до зарумянивания. Охладить на решётке.

  • Взбить сливки в устойчивую пену с добавлением сах. пудры

  • Ликер и кофе на Ваше усмотрение, добавила, что было.

  • в самом конце добавить кофе и ликёр.

  • Разрезать корж ножом на 3 полосы 10х40 см (или по вашим меркам). Разрезала на 2 части. Промазать кремом, собрать и дать постоять в холодильнике несколько часов.

  • Перед подачей посыпать какао, украсить орехами и дать постоять в комнате 20 минут.

Божественно вкусный торт, ели с наслаждением.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Ореховая нежность"
Рецепт: Торт Ореховая нежность

Еще один рецепт "утилизации" белков, без муки. Французский торт marjolaine, с насыщенным вкусом орехов и в то время воздушные коржи, по составу напоминающие дакуаз, мягкие и пушистые, лeгкий, не приторный крем со вкусом кофе. За рецепт, огромное спасибо elaizik - Елена Айзикович.

Ингредиенты для «Торт "Ореховая нежность"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Ореховая нежность"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Как орехово !
Вкусно и готовить просто!
готовила без ликера , получилось очень вкусно ,тортик очень оригинальный , всем гостям очень понравился
Очень рада,что понравился,даже очень)) На Здоровье!
Лия,спасибо за доверие,внимание.
7 белков это сколько по весу? и фундук можно заменить на фисташки? и еще последний вопрос - если готовить без кофейного ликера вкус не сильно изменится? я с алкоголем никогда не готовлю...
Белки никогда не брала по весу, штучно. Можно заменить орехи, но...вкус будет другой(лучше грецкие орехи или миндаль ИМХО),также как и ликер.Вместо алкоголя добавляют ароматизаторы.
Спасибо
. . .
Ураааа... в моей копилочке еще фотки. Алиночка огромное спасибоооо. Отличный тортик!!!
Лейлочка, не прошло и ......как я добралась до этого тортика! Все написала в Спасибках, и здесь написала. Просто хочу еще дописать здесь, что торт очень легко и быстро делается -а результат восхитительный!
И еще и еще СПАСИБО тебе -восторг, а не торт!
Лейлочка, не прошло и ......как я добралась до этого тортика!
Нууу..вот и наконец то свершилось чудо)))
что торт очень легко и быстро делается -а результат восхитительный!
полностью с тобой согласна.
И еще и еще СПАСИБО тебе -восторг, а не торт!
Инночка,еще раз,тебе огромное спасибо за твой труд, за доверие и теплые слова!
Это восхитительный торт, полностью оправдывающий свое название! Торт, от которого невозможно оторваться! Нежный, больше похожий на бисквит, чем на безе, с ореховым привкусом и кофейным -торт -БОМБА! Лейлочка, спасибо тебе преогромное! Просто великолепный рецепт, еще не доев этот торт, думаю уже о выпечке другого такого же!
Иннуличка,солнышко.Огромное спасибо за сюрприз( в праздничный день),красивый фотоотчет.На Здоровье!
С праздником,здоровья,счастья,успехов!! [x]09:53 08.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Отличный рецепт. Умничка.
Оленька,спасибо большое за внимание,комент!
Вкусно++++++++++++++++++++++++++++++++++!!!
Ириша,я скажу,что очеееень вкусно.
Спасибо большое!
Изыск!
Спасибооо!
СУПЕР! ОБЪЕДЕНИЕ!!!
Точно,дорогая! Спасибо,Ириша!
Где бы только времени взять на всю эту вкусноту и красоту?!
Конечно при необходимости можно сделать такую вкусняшку.Спасибо,Виточка!!!
Сначала подумала что слишком заморочено,а потом просмотрела прочитала и оказалось всё не так уж и заморочено!НАОБОРОТ!!!!Супер!!!Где бы только времени взять на всю эту вкусноту и красоту?!

анимации картинки
Виточка,нечаянно не туда вписала,ниже комент для тебя!
Шикарно!!!!
Таточка,спасибо!!!
Про тортик говорить много не буду: столько слов сказано! Супер!!!+++++++
Отдельное спасибо тебе за то, что ты постоянно даёшь советы: как лучше сделать, чем заменить... Даже фотки выкладываешь с продуктами! За это тебе отдельное СПАСИБО! Ты очень добрый, позитивный человек!
А тортик забрала, внука побалую, он у меня сластёна!
Спасибо Наташенька,за теплый комент,внимание!
Внука баловать конечно хочеться всегда,тем более сладстена,уже легче.На Здоровье!!!
Божественный торт!!!Спасибо за вкуснотищу!!!
Нюточка,и тебе спасибо за внимание!
Спасибо,Танюша!!!
Лейлочка дорогая! Велик и могуч русский язык, но душа больше Просто , слов не хватает выразить моё восхищение твоими творениями рукотворными, твоим вкусом и талантом художника ! Спасибо за всё!
Светочка,спасибо моя дорогая,тебе за ВСЁЁЁ.Твои коменты для меня допинг-бальзам.
Ух ты, как орехово!!!!! Да так нежно!!!!!!
Совсем нежный,прикинь муки то нет,да еще сливки.Танюша!!!пасибки.
Волшебно!+++++++++++++++
Викочка,благодарю!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 659 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!