Что есть в любом китайском ресторане и в палатках с китайским фаст-фудом? Конечно, это свинина в кисло-сладком соусе с ананасами.
- 19 октября 2009, 20:12
- 549386
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Ингредиенты для «Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами»:
- Свинина — 500 г
- Соевый соус — 100 мл
- Ананас — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Томатная паста (или кетчуп) — 4 ст. л.
- Уксус — 2 ч. л.
- Сахар — 40 г
- Зелень
- Масло растительное ( для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1991 ккал |
белки
93.8 г |
жиры
111 г |
углеводы
156.6 г |
Порции | |||
ккал 663.7 ккал |
белки 31.3 г |
жиры 37 г |
углеводы 52.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.6 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепт «Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами»:
2. Пока мясо маринуется, обжариваем на растительном масле ананасы. Вынимаем ананасы, в этом же масле обжариваем мясо с двух сторон до образования корочки, так, чтобы кусочки не слипались.
3. Смешиваем томатную пасту, сахар и уксус. Полученную смесь выливаем в сковородку с мясом, добавляем обжаренные ананасы, перемешиваем и тушим 15 -20 минут. Если жидкости мало, то можно добавить сироп от ананасов.
4. Выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью, достаем палочки и готово.
Комментарии и отзывы
11 декабря 2021 года Чужестранка0704 #
5 июня 2021 года olgapospelova92 #
1 июля 2020 года 100kremov #
13 апреля 2020 года Iniri #
4 апреля 2020 года Фианит1 #
26 января 2020 года wawa12 #
27 сентября 2019 года nats-74 #
Я всегда думала, что крахмал нужно разбавлять и наливать потом в мясо, а не сразу обваливать мясо с мукой и крахмалом. Может поэтому у меня так не получалось!
Спасибо за лайфхак!!
27 августа 2019 года lena92007 #
10 марта 2019 года darinagannenko #
18 января 2019 года kapitoshka2175 #
20 января 2019 года wise1288 #
21 января 2019 года kapitoshka2175 #
31 декабря 2018 года Svetila07 #
23 апреля 2018 года Snovavesnushki #
16 декабря 2017 года matissa #
28 сентября 2017 года Владислав Кравчук #
13 августа 2017 года Evgeniya9988 #
17 мая 2017 года Yulya-zefirka #
25 января 2017 года natalka pnp #
11 декабря 2016 года Мария Лагойкина #
4 декабря 2016 года Sascha Zar #
13 ноября 2016 года bike1707 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: