Semifreddo. Если Вы еще не ели и не слышали об этом десерте, то Вы очень многое потеряли. Рецепт от прекрасного израильского кондитера Рони Венеция, а родина этого десерта -Италия. Огромное спасибо buxgalter_sofia-Сонечке за чудный, нет.. соврала))) Божественно нежный, напоминающий мороженое, десерт. Спешите делать, не теряйте время)))
- 19 октября 2009, 20:51
- 39717
Шоколадный семифредо с орехами
Ингредиенты для «Шоколадный семифредо с орехами»:
- Орехи лесные (фундук или миндаль подсушенные ) — 1 стак.
- Молоко (горячее) — 1/2 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад (горький, поломанный на маленькие кусочки ) — 175 г
- Белок яичный (комнатной температуры ) — 3 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Сливки (32-38% ) — 250 мл
- Бренди (или коньяк, необязательно ) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3427.5 ккал |
белки
65.5 г |
жиры
260.2 г |
углеводы
196.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.8 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 26 г |
углеводы 19.6 г |
Рецепт «Шоколадный семифредо с орехами»:
-
Слова автора.
Подсушиваем орехи без масла.
Кстати, вместо фундука можно взять миндаль. -
Долгое время не знала, куда приткнуть шоколад с орехами да еще с фундуком, повезло мне)))
Шоколад разломать на кусочки -
На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем бренди (коньяк) и даем оxладиться, время от времени помешивая.
-
Заливаем орехи молоком, затем перемалываем (в комбайне) до крошки.
-
Смешиваем ореxовую и шоколадную массу
-
Взбиваем белки до мягких пиков, добавляла щепотку соли
-
Добавляем саxар и взбиваем до устойчивых пиков.
-
В другой миске взбиваем сливки.
-
Аккуратно в 2-3 приема добавляем в сливки белки (перемешиваем снизу вверх).
-
1/3 остывшей шоколадно-ореxовой массы вводим в сливочно-белковую.
-
Аккуратно перемешиваем и добавляем остальную смесь.
-
Длинная форма - 6х30 см.
Быстро и нежно перемешиваем, выкладываем массу в форму и ставим в морозилку на 8 часов, а лучше на всю ночь.
Подавать сразу из морозилки... полив шоколадным сиропом или ликером ("крем де кассис" очень хорошо вписывается).
Сверху можно посыпать орехами или тертым шоколадом.
Очень удобно (особенно, если у вас ожидаются гости) разложить шоколадную массу в формочки для маффинов.. тогда получите не только очень и очень вкусный, но и эффектный десерт.
Если будете делать в силиконе, то низ и бока формы не надо обкладывать пишевой пленкой, а только ею закрыть верх десерта,
а для теx кто будет делать в обычной форме, надо ее сначала выстелить пленкой, оставив длинные края, которыми вы потом закроете верx "Семифреддо".
-
По фоткам уже поняли, что я решила сделать порционные, с помощью кондитерского мешка с насадкой, - на верхнем фото (формочки из под конфет "Бонжур" и форма для маффинов).
Обязательно верх аккуратно прикройте пленкой, не касаясь, чтобы не испортить вид, и положить в морозилку. На 8 часов, а лучше на всю ночь. Чем дольше они лежали, тем больше приобретали вкус мороженого *THUMBS UP*.
Комментарии и отзывы
21 августа 2018 года katiyurchuk #
21 августа 2018 года nastya v81 #
12 августа 2018 года Dolce Zena #
Дело в том, что у меня семифредо что-то уж слишком переморозилось и стало похоже скорее на затвердевший шоколад... Не подскажите, как можно исправить ситуацию?
12 августа 2018 года Dolce Zena #
Дело в том, что у меня семифредо что-то уж слишком переморозилось и стало похоже скорее на затвердевший шоколад... Не подскажите, как можно исправить ситуацию?
1 апреля 2016 года kval111 #
1 апреля 2016 года Лейла # (автор рецепта)
19 июля 2015 года weta-k #
30 января 2014 года snivli #
31 января 2014 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо за внимание.
1 февраля 2014 года snivli #
1 февраля 2014 года Лейла # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года snivli #
1 февраля 2014 года Лейла # (автор рецепта)
30 ноября 2013 года Feya60 #
9 сентября 2010 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #
9 сентября 2010 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #
9 сентября 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Леночка!Спасибо за "прелесть" с оценкой! [x]14:36 09.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
18 апреля 2010 года ирина66 #
18 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Ирочка,спасибо большое!!!
11 апреля 2010 года Lanalegr #
11 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо Сонечки(автору),поделилась такой вкусняшкой.
На Здоровье!! Готовь,пробуй быстрее Спасибоооо!
13 ноября 2009 года AYXAN #
13 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
8 июля 2010 года AYXAN #
8 июля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
На Здоровье! У красавицы отменный вкус. Отличный будет десерт.
Эся,не густая,2 варианта.
1.Белки,сливки должны были хорошо взбиться.
2.Хорошо охладить,не думаю что из-за орехов.
Спасибо,дорогая,за очередной сюрприз,доверие к моему труду.
И конечно же,за очередной Положительный отзыв! Мне очень приятно и я счастлива,ты постоянно готовишь по моим рецептам, что они нравяться, доставляют тебе и твоей семье радость.
9 июля 2010 года AYXAN #
10 июля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Да,сливки также должны увеличиться в объеме(на фотке моей видно взбитые сливки). Именно такой эффект дают холодные сливки 38% жирностью.
А вот у меня теперь "трагедия",такие сливки у нас уже не продают.:’(
Правильно, так и надо делать придать форму и в морозильку. Удачии,Эся!
12 июля 2010 года AYXAN #
12 июля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Мдааа..дороговато получается.То что я брала.1 л=3 манат.
И фирма хорошая была.
8 ноября 2009 года Катрин0203 #
8 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Катерина,тебе огромное спасибо за доверие.
30 октября 2009 года pirinka #
31 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Ирочка,спасибо за внимание,коменты (юмор)
30 октября 2009 года sadi #
31 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Алика #
И ведь мимо то не пройдешь!!!!
В очередной раз жалею, что мы с тобой не на одной площадке живем
картинки анимации
27 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Стараюсь,чтобы нам было вкусно
И мне жаль
26 октября 2009 года tatka77 #
27 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Tomilev #
27 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
26 октября 2009 года alisa-108 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: